おはようございます。
数年振りのブログ更新ということで、少し緊張しております。
旅行先について記録を残すという意味で気が向いた時にちょっと書いてみようという気まぐれです笑
今回は、金沢で食べたお寿司がとっても美味しかったので、そちらについてレポします!
伺ったのは、金澤 鮨 洋次郎さん。
21世紀美術館の近くにあります。
ディナーは少しお高いのですが、ランチは5000円程度で食べられるということで、せっかくの日本海側!しかも、金沢に住んでいた友人のおすすめの店!行くしかありません。
私は10貫(4950円)のセットを頼みました。
足りなかったら数貫追加しようと思っていましたが、10貫でも十分お腹いっぱいになりました!
メニューは、一ノ箱5種、二ノ箱3種、三ノ箱2種で、それぞれ下記のメニューの中から好きなものを選べます。
高いコースになると、高級な一ノ箱を選べる数が増えるという仕組みです。
そしてもちろん、日本酒もオーダー❤️
美味しいお寿司にはとっても合います!
私が選んだネタは、
寒ブリ、煮穴子、ノドグロ、白エビ、真鱈白子、シメサバ、115、毛蟹、
平政、平スズキです。
写真が9枚しかありませんが…笑
お醤油はすでに塗ってくださっているので、そのまま食べます。
これは115です。
金沢の椎茸だそうで、特大サイズ!
とっても美味しかったです。
やはり、ノドグロは美味しかった…。
昼から美味しいお寿司のお酒。
良い旅行でした🚅
おすすめです!
るん