ラブラブご訪問頂きありがとうございますラブラブ

 

米粉教室リコ☺︎ニコのRikoです
那覇市出身 7歳、3歳の母

現在の管理栄養士をしています。(歴15年) 

 

グルテンフリーに興味をもって、

米粉のレッスンを知り、

育休中にレッスンに通い、

米粉を使った、お菓子の資格を取得♡

2026年より、オンライン

米粉教室リコ☺︎ニコをオープンすべく、

現在は準備中✨

 

 間も無く、モニター募集♡  

 

 ≪資格≫  

 ▪️Smileナチュラル米粉おやつ

▪️Smile米粉パン 

▪️Smile腸美人

 

 

今日はこれから募集をしようと思っている

講座のご案内になります✨

※写真等はSmileシリーズのHPより引用


気になる〜

やってみたい♡

という方は、是非LINEよりご連絡ください

 

育休中に、米粉に出会い感激し、

米粉の各種資格を取得✨

 



  Smileナチュラル米粉おやつ講座


この講座、アーモンドプードルを使わず、

離乳食期から食べることができる

体にやさしく心も満たす講座★*

となっています✨

 

 

米粉が初めての方でも、

ビニール袋1つで作れちゃうので、

簡単さに驚かれるかも✨✨



また、全レシピ商用利用可能なので、

学ぶだけでなく、教えてることも可能です✨✨




ステップ1

座学で基礎をしっかり身に着ける

米粉の基本はもちろん、

小麦との違いや体への影響

そして甘味料や油脂についても

学んでいただけるので、

家庭やレッスンに活かしていただけます✨



ステップ2

たっぷり2 0レシピ習得

袋1枚、お鍋1つ、オーブンにいれるまで

約5分♪

どれもあっという間♥

家庭でのおやつ、レッスンスタート時には

メニューに困りません✨


ステップ3

料理、お菓子作りがとにかく苦手です。

という方も大丈夫✨

受講後には、おやつ作りが

こんなに簡単で楽しいなんて♥に変化!

まずは「出来た」を体感し自信につなげ、

同じように悩んでいる方へ伝えていきましょう✨




  ​20種類のレシピ♡


小麦・卵・乳製品不使用レシピ

  • 基本の蒸しパン(4レシピ)
  • 食事蒸しパン(コーン蒸しパン)
  • 食事蒸しパン(ひじきと挽肉の蒸しパン)
  • 醤油麹の作り方
  • パウンドケーキ
  • キャロットパウンドケーキ
  • もっちりマフィン
  • 卵不使用♥基本のなめらかプリン
  • かほちゃプリン
  • 濃厚ショコラプリン
  • 5分で完成♥カップケーキ
  • チヂミ
  • 豆腐の焼きドーナツ
  • 低糖質♥ショコラ焼きドーナツ
  • ブラウニー
  • 基本のグラノーラ
  • グラノーラタッキー
  • クリスピーピザ
  • ピザのチーズに乳製品使用
  • 全て商用利用可



  ​座学で学ぶこと♡

  1. 小麦と米粉の違い
  2. 米粉の種類について
  3. アーモンドプードル(ナッツ)を使わない理由
  4. 甘味料について茶色いお砂糖は安全?
  5. 油脂について
    効果のあるオイルの使い方
  6. 4種類の米粉で水分の違いを知る今までお菓子作りで失敗していた原因を知
  7. レシピの作り方
  8. 型の選び方
  9. 凝固剤の違い
  10. お教室をする上で大切なこと


「おやつ」「食」を通して食卓から家族が笑顔になれるお手伝いを

をモットーにこれからお教室をスタートしていきます✨


  ​受講料

  

オンライン開催中

日程や回数等はご相談の上、決めていきます✨


受講料

178,000円(税込)


材料、道具付


質問等は下記のLINEよりご連絡ください✨


楽しく米粉生活しましょう✨


■お問い合わせ■
ご質問、レッスンについて等お気軽に♪

2日以内に返信が無い場合はお手数ですが再送お願いいたします 

 

友だち追加