そういえば、下書きに入れたままこの記事をアップし忘れてました。
わーい♡
思った通り、一人分のアヒージョにぴったり。
グレーには豆乳スープを入れました。
“パン…”
“ください…”
“どうか、ください…”
もう1ヶ月以上前のことなのですが、我が家にSTAUB ラウンド10cm が仲間入りしました(*^^*)
UR氏からのプレゼントです。
色はグレーとバジル。
でもバジルは意外!
いや、バジルも素敵な色なのですが、UR氏のセレクトにしては珍しいカラーなのです。
UR氏は赤が好きなので、STAUBも絶対赤選びそうな気がしていたのです。
すると次の日、また荷物が。
“おやおや?”
“おやおや??”
1日遅れでブラックとチェリーも!
「俺が赤買わないわけないでしょ(^ω^)スガハラガラスの二の舞いはダメだと思って4つにしたよ。」との返事。
2個だとお客さん来た時に無残なことになるのをUR氏はよーく知ってたのです。
そうなんですよね。
どうせいつか買うんなら、早く買って長く使う方がいいんですよね。
早速、ずっと前からこれで作りたかった料理を作ってみました。
アヒージョです(^ω^)
張り切ってストウブ3個使い(笑)
思った通り、一人分のアヒージョにぴったり。
ホタルイカとマッシュルームを入れました。
味付けはシンプルに塩コショウとにんにくのみ。
ちょっと早いかな?くらいで火からおろして蓋します。
余熱で火が入って、ホタルイカぷりぷり♡
あー、白ワインすすむー。