久しぶりに楽器を手に取り、弾いてみた。
弾いてみた言うけど、昔から弾いてた。
ベースは最近始めた。
久しぶりに楽器を手に取り、弾いてみた。
弾いてみた言うけど、昔から弾いてた。
ベースは最近始めた。
やってまいりました。
お料理編。
今回は第一弾。基本中の基本。みんな大好き豚の生姜焼き
ぱちぱちぱちぱち
張り切って作っていこう!
【準備するもの】2~3人前
・豚肉 バラでも肩でも薄切り肉 250gくらい
・玉ねぎ 半分
・醤油 大1
・酒 大1
・生姜 好きなだけ(適量は1*1*2cmくらいの塊)
【下ごしらえ】(5分)
1. 玉ねぎを薄切りにする
2. 豚ちゃん確認して大きかったら食べやすい大きさに切る
3. 上の調味料を合わせる。当然生姜は擦り下ろす
【本番】(5分)
1. フライパンを強火にかけて熱くなるまで待つ。 1~2分?
2. フライパンに油投入してなじませる(くるくるする)
3. 玉ねぎをぶち込んで炒める。
4. 玉ねぎが半透明になったら豚肉をぶち込んで炒める
5. 豚肉に9割火が通ったら(赤いところがほぼなくなったら)、合わせた調味料をぶち込んで全体になじませたら完成。
大体10分。俺なら7分。
作っている動画は↓からチェック。
夏だな。
暑さのレベルがワンランク上がった。
憂鬱だ。
スーパーで、7月8日はチキン南蛮の日やで。みんな作ろうやとほざいてた。