はるみキッチン ごぼうハンバーグ | 仙台,グルメ,仙台グルメブログ

はるみキッチン ごぼうハンバーグ


(* ゜∀`*)ノ☆。゚+.おはよう.+゚。☆

今朝は涼しくて過ごしやすい天気になりましたね!


さて本日は、はるみキッチンで紹介されてたレシピ、ごぼうハンバーグのお家ご飯をした時のお話しでも。(6/13)



はい、食卓はこんな感じに。

仙台,グルメ,仙台グルメブログ-はるみキッチン ごぼうハンバーグ お家ご飯





梅キュウリ

仙台,グルメ,仙台グルメブログ-梅キュウリ


キュウリの上に梅を潰したものをのせただけ!

お手軽な一品かつ暑い日にはピッタリなおつまみd|`・∀・´d|デス





トマトサラダ

仙台,グルメ,仙台グルメブログ-トマトサラダ


トマトモリモリ!

これで夏バテ回避だ!

お好みのドレッシングで食べるのがウチ流(`・ω・´)






かつお

仙台,グルメ,仙台グルメブログ-かつお


コチュジャン&豆板醤&ごま油で味付けしました!

ネギもシャキシャキで良い感じ♪

最近はかつお+αで食べるのがマイブームです。゚+.(・∀・)゚+.゚





ごぼうハンバーグ

仙台,グルメ,仙台グルメブログ-はるみキッチン ごぼうハンバーグ


レシピはこちら

レシピ通りだとごぼうは笹がきなのだが、それじゃ食べにくいかなぁ~と思って粗みじんにしました!

だが、焼くときにハンバーグをゆさゆさと動かし過ぎて肉汁が外に流出!

_| ̄|○ガックシ・・



仙台,グルメ,仙台グルメブログ-はるみキッチン ごぼうハンバーグ 中身



どう?肉汁が感じられないでしょ?(゚ー゚;Aアセアセ

まー、これはこれで、かなり肉肉しい感じで、ごぼうの触感もコリコリしててとても美味しかったよ(`・ω・´)



皆さんもハンバーグを焼く時はできるだけ放っておきましょう!

その際は焦がさないように注意してね☆





じゃ、本日はこれにて!

+。:.゜バイバ-イヽ(´∀`)ノ .:。+゜。