はるみキッチン ごぼうハンバーグ
(* ゜∀`*)ノ☆。゚+.おはよう.+゚。☆
今朝は涼しくて過ごしやすい天気になりましたね!
さて本日は、はるみキッチンで紹介されてたレシピ、ごぼうハンバーグのお家ご飯をした時のお話しでも。(6/13)
はい、食卓はこんな感じに。
梅キュウリ
キュウリの上に梅を潰したものをのせただけ!
お手軽な一品かつ暑い日にはピッタリなおつまみd|`・∀・´d|デス
トマトサラダ
トマトモリモリ!
これで夏バテ回避だ!
お好みのドレッシングで食べるのがウチ流(`・ω・´)
かつお
コチュジャン&豆板醤&ごま油で味付けしました!
ネギもシャキシャキで良い感じ♪
最近はかつお+αで食べるのがマイブームです。゚+.(・∀・)゚+.゚
ごぼうハンバーグ
レシピはこちら
レシピ通りだとごぼうは笹がきなのだが、それじゃ食べにくいかなぁ~と思って粗みじんにしました!
だが、焼くときにハンバーグをゆさゆさと動かし過ぎて肉汁が外に流出!
_| ̄|○ガックシ・・
どう?肉汁が感じられないでしょ?(゚ー゚;Aアセアセ
まー、これはこれで、かなり肉肉しい感じで、ごぼうの触感もコリコリしててとても美味しかったよ(`・ω・´)
皆さんもハンバーグを焼く時はできるだけ放っておきましょう!
その際は焦がさないように注意してね☆
じゃ、本日はこれにて!
+。:.゜バイバ-イヽ(´∀`)ノ .:。+゜。