暑い日に、鶏肉の梅シソネギ炒め
(* ゜∀`*)ノ☆。゚+.おはよう.+゚。☆
くそ暑いですヽ(;´Д`)ノ
でも昼間は会社だから涼しい~(*´ー`*)
さて本日は、家ご飯のご紹介でも。(6/11)
もうこの頃から暑くなってましたからね。
梅、シソ、等を使った爽やかな料理が食べたくなりました!
ってことで、鶏肉の梅シソネギ炒めがメインの家ご飯です(`・ω・´)
■鶏肉の梅シソネギ炒め
鶏肉を、梅、刻んだシソ、長ネギ、生姜、ゆず胡椒、味の素少々で炒めます!
味は梅の塩っけだけでOK!
とてもサッパリと美味しく頂けますよ*。:゚+(人*´∀`)+゚:。
炒めた後にレモン汁なんかかけると、さらにサッパリーヽ(´∀`)ノ
■マグロセット
SEIYUにて500円~600円ぐらいで売ってます!
びんちょうマグロ、南マグロ、メバチマグロが入ってます!
私はこの中だとメバチが一番好きです!
びんちょうは味があっさり&触感もっさりな感じがするので、刺身&醤油でそのまま食べるより、
アボカドやマヨネーズ等と一緒に食べた方が美味しくいただけますよd(ゝc_,・。)♪
■豆腐サラダ
スタンダードなサラダ!
でも豆腐は木綿で濃厚です♪
ドレッシングはお好みでd(*゚∀゚*)ネッ
暑い日にサッパリ美味しく頂ける家ご飯でしたー。゚+.(・∀・)゚+.゚
では本日はこれにて!
+。:.゜バイバ-イヽ(´∀`)ノ .:。+゜。