煮込みレンコンハンバーグ|はるみキッチン
(* ゜∀`*)ノ☆。゚+.おはよう.+゚。☆
先週木曜のスッキリ!!のコーナー、はるみキッチンでは
煮込みレンコンハンバーグ を作ってました。
うわぁ~美味しそうだな~(*´ー`*)
なんて思ってたら、相方からメールが届く
「何か食べたいのある?」
俺の返信はもちろん!
「煮込みレンコンハンバーグ」
HPのレシピも送ったりました(`・ω・´)
そしたらなんと~
作ってくれました~*。:゚+(人*´∀`)+゚:。
ジャン!
でもでも、レシピの材料欄になんと!
ニンジン、ジャガイモ、マッシュルームが載ってなかったため、
今回はソレ抜きにです(゚ー゚;Aアセアセ
頼みますよ!はるみさん!
味は、ジューシーかつレンコンと肉の触感がとっても美味しかったです*。:゚+(人*´∀`)+゚:。
表面がカリカリに焼けていたのもd(>ε<d*)グッド!
相方曰く、ざっくり混ぜるのがポイントだったのだが、そのおかげで形作るのが大変だったとか。
そりゃ、まとまりにくいですわな(´ω`)
後は、
お家の冷蔵庫の余りもので作った、
アンチョビポテトマヨ。
ジャガイモを柔らかくなるまでレンチンして、
タマネギ、アンチョビソース、マヨネーズ、粉チーズを振りかけてまたレンチンして完成!
とっても簡単レンチン料理♪
そしてうまい。゚+.(・∀・)゚+.゚
アンチョビとポテトってどうしてこんなに合うんだろう(*´・ω・)bね
ってな感じで、
今週の一発目の記事もお家ごはんでお送りしましたぁ~。
そうそう、
先週末友達からお下がりの携帯をGETしました!
カメラの解像度が5Gから8Gにアップ!
試し撮りしたらこれがとても綺麗なのヽ(´∀`)ノ
これからも写真バシバシ撮りまくるぞぉ~(`・ω・´)
ってなところで、
(*´∇`)ノシ マタネ~♪