ラザニア & チリコンカン
ワクワク!
お家ゴハーン!
(( ≧▽≦))ノ゙ ダァ-ッ♪
胃を壊してからと言うもの
やたらと洋食に嵌っております(`・ω・´)
と、言うわけで!
今回は、
ラザニア & チリコンカン
を作るよ(`・A・ノノ
では、簡単に料理の説明でも。
ラザニアはホワイトソースとミートソースを板状のパスタで交互に重ね上にチーズをかけオーブンで熱す!
チリコンカンはミートソースにひよこ豆とインゲン豆突っ込んで辛く煮るのだ!
てなことで、今回はちょっとこだわりを見せるために各種スパイスを用意!
左から。
・パセリ ・クミン ・レッドペッパー ・バジル ・ホワイトペッパー ・オレガノ ・パプリカ
なんか、段々本格的になってまいりましたヽ(´∀`)ノ
クミンは割りといい香り!
オレガノはまさにスパイス!って感じです^^
あ、あと、写真にはないけどローリエも買ったのだ!
全部100円ちょっとで入手できるので結構お手軽だよd(ゝc_,・。)♪
まずはミートソース作り!
牛肉、にんじん、玉葱、セロリを炒めてトマト&各種スパイスぶち込んで煮る!
煮詰まるとこうなる!
セロリがなんとも良い香り(`・ω・´)
後は茹でたパスタとホワイトソースを重ねて~
チーズかけて~
じゃん!
コレを200℃オーブンで20分!
できあがり!
超ドアップ(´ω`)
ラザニアをオーブンにかけている間にチリコンカンを作るよ!
チリコンカンは野菜をざく切り、セロリを入れずにチリペッパーをどっさり入れて作るよ!
出来上がり、じゃん!
はうー、うまそーヾ(´▽`〃)ノ
全体像、こんな感じ。
あ、ブロッコリーは安くて新鮮だったので買っちゃいました(*´ー`*)
ラザニアの中。
実はホワイトソースは出来合いのもの。
私はホワイトソースを作るのは苦手なのだ!
そして、そして、
なんと肝心のラザニア用パスタが無い!
ガ━(;゚д゚)━ン!!
なので已む無く、蝶々みたいなパスタで代用しちゃいました。
だって売ってないんだよー!
ダイエーにも藤崎にもなかった!
やっぱ輸入品とか扱ってるお店じゃないとないのかな~
(´・ω・`)ショボーン
なんか毎回反省点があるな(A;´・ω・)アセアセ
ドンマイ!
いや~、肝心の味はというと
マジ美味しかったですわ!!
*。:゚+(人*´∀`)+゚:。
やっぱ自らスパイスを効かせて作る料理は一味違うね!
愛があるよ!愛が!
普段飲まないワインが進む進む(*´ー`*)
あ。写真に写ってるワインなんだけどさ。
藤崎一番町館1階に2010年2月にワインショップ「エノテカ(ENOTECA)」がグランドオープンするらしいのだけど、
既に期間限定オープンということでやってたのでソコで買いました!
ワイン1000円均一とかやってて、中には2000円以上するワインも混じってたよ”d(ゝc_,・。)♪
店内には5万円のワインとか普通に置いててさ。
これ間違って割ったら泣くな~とか思ってました(´ω`)
そう、そこで買ったワインがブラジル産の濃い奴です!
私、ワインはあまり詳しくないので相方が選んだ奴です!
これがまた料理に合うのなんのってヾ(´▽`〃)ノ
日本もいいけど、
トマトが美味しい国に生まれても幸せだったかなと思いました。
(`・ω・´)
では、この辺にてo(*´ω'*)o゙ グッ♪
o(*'∀`*)ノ゙ バ-イ♪