ラザニア & チリコンカン | 仙台,グルメ,仙台グルメブログ

ラザニア & チリコンカン


ワクワク!

お家ゴハーン!

(( ≧▽≦))ノ゙ ダァ-ッ♪




胃を壊してからと言うもの

やたらと洋食に嵌っております(`・ω・´)



と、言うわけで!

今回は、

ラザニア & チリコンカン

を作るよ(`・A・ノノ





では、簡単に料理の説明でも。

ラザニアはホワイトソースとミートソースを板状のパスタで交互に重ね上にチーズをかけオーブンで熱す!

チリコンカンはミートソースにひよこ豆とインゲン豆突っ込んで辛く煮るのだ!




てなことで、今回はちょっとこだわりを見せるために各種スパイスを用意!

仙台,グルメ

左から。

・パセリ ・クミン ・レッドペッパー ・バジル ・ホワイトペッパー ・オレガノ ・パプリカ

なんか、段々本格的になってまいりましたヽ(´∀`)ノ

クミンは割りといい香り!

オレガノはまさにスパイス!って感じです^^

あ、あと、写真にはないけどローリエも買ったのだ!

全部100円ちょっとで入手できるので結構お手軽だよd(ゝc_,・。)♪




まずはミートソース作り!

牛肉、にんじん、玉葱、セロリを炒めてトマト&各種スパイスぶち込んで煮る!

仙台,グルメ

煮詰まるとこうなる!

仙台,グルメ

セロリがなんとも良い香り(`・ω・´)


後は茹でたパスタとホワイトソースを重ねて~

チーズかけて~

じゃん!

仙台,グルメ

コレを200℃オーブンで20分!

できあがり!

仙台,グルメ

超ドアップ(´ω`)




ラザニアをオーブンにかけている間にチリコンカンを作るよ!

チリコンカンは野菜をざく切り、セロリを入れずにチリペッパーをどっさり入れて作るよ!

出来上がり、じゃん!

仙台,グルメ

はうー、うまそーヾ(´▽`〃)ノ




全体像、こんな感じ。

仙台,グルメ

あ、ブロッコリーは安くて新鮮だったので買っちゃいました(*´ー`*)



ラザニアの中。

仙台,グルメ

実はホワイトソースは出来合いのもの。

私はホワイトソースを作るのは苦手なのだ!

そして、そして、

なんと肝心のラザニア用パスタが無い!

ガ━(;゚д゚)━ン!!


なので已む無く、蝶々みたいなパスタで代用しちゃいました。

だって売ってないんだよー!

ダイエーにも藤崎にもなかった!

やっぱ輸入品とか扱ってるお店じゃないとないのかな~

(´・ω・`)ショボーン



なんか毎回反省点があるな(A;´・ω・)アセアセ

ドンマイ!




いや~、肝心の味はというと

マジ美味しかったですわ!!

*。:゚+(人*´∀`)+゚:。

やっぱ自らスパイスを効かせて作る料理は一味違うね!

愛があるよ!愛が!



普段飲まないワインが進む進む(*´ー`*)

あ。写真に写ってるワインなんだけどさ。

藤崎一番町館1階に2010年2月にワインショップ「エノテカ(ENOTECA)」がグランドオープンするらしいのだけど、

既に期間限定オープンということでやってたのでソコで買いました!

ワイン1000円均一とかやってて、中には2000円以上するワインも混じってたよ”d(ゝc_,・。)♪

店内には5万円のワインとか普通に置いててさ。

これ間違って割ったら泣くな~とか思ってました(´ω`)




そう、そこで買ったワインがブラジル産の濃い奴です!

私、ワインはあまり詳しくないので相方が選んだ奴です!

これがまた料理に合うのなんのってヾ(´▽`〃)ノ



日本もいいけど、

トマトが美味しい国に生まれても幸せだったかなと思いました。

(`・ω・´)





では、この辺にてo(*´ω'*)o゙ グッ♪

o(*'∀`*)ノ゙ バ-イ♪