目玉焼きには・・・?~にんにく味噌豚~
ブログネタ:目玉焼きに何かける? 参加中
目玉焼き
断然!
(,,#゚Д゚):∴;'・,;`:ソース!
黄身は
(,,#゚Д゚):∴;'・,;`:ハンジュク!!
これに限る
((-_-))ゴゴゴ…━(( 乂 ))━(ノдヽ)━ヽ(゚Д゚)ノダァァァァッァァァァァッ
母親の作る目玉焼き
目玉焼きの下に、ウインナーの薄切りや、ハムを敷いて焼いてくれてた
軽く、塩こしょう振って
半熟の黄身を、チビっとだけ破って、破った黄身の中にソース垂らして
流れるヤヤ黒い(ソースで)黄身に、白身やウインナーを絡めて食べる
最後、残った黄身がお楽しみ
一口で
パクッ
(´∀`) ♪
確か・・・
目玉焼きを、ご飯に乗っけても美味しい
っちゅ~のを、どこからか聞きつけて(?)実家でやった覚えあるんだけど・・・
ウメーよ
ご飯のモチプリっとした食感と、卵の白身特有のツヤプリな感じがアウ!
ただし、これは、醤油をかけるベシ!
そこに、半熟の黄身が混ざれば・・・
ミシュランに載るんヂャね?
ぐらい美味い
やっぱり、卵とご飯は、最高の組み合わせザマショ
やっと見つけた!!!
テレビでも特集されるようになって、ちっとも手に入らなくて
以前は、100円だったらしいので・・・100円スキレットで、100スキ
でも、今は、210円
ヂャ
210円スキ?
(-公- ;)ウーン
言い辛いから、100スキでイイ (゚m゚*)プッ
↑もっと焼いた方が良かったのかな?
うちは1Hクッキングヒーターなので、鉄は、すぐ熱が伝わって・・・
怖いぐらい煙出てんだけど
まぁ、よかろう
早速、使ってみる
前日、豚バラの塊をニンニク味噌に漬けこんでたので、それを使って
具材
にんにく味噌漬けの豚バラ(塊)・白菜・ジャガイモ・とろけるチーズ
豚バラを、ニンニク味噌から出すとき、あえて、ニンニク味噌を取らず、ベタベタついた状態で取り出す
じゃがいもは、レンジでチン!(大きさにもよりますが、だいたい4分ぐらい)
スキレットには・・・
白菜の千切り敷き詰めて~
豚バラの塊切り分けたのを乗っけて~
ニンニク味噌、テレっと垂らして~
蒸かしたジャガイモ、デンデン乗せて~
水分補給で(?)酒入れて~
↑普通の蓋でもいいんだけど、スキレットの深さより上まで具材がある時は、コレの方が便利
このまま
グツグツグツグツグツグツグツグツグツツグツグツグツグツグツグツグツグツグツグツグ
ホントは、チーズ乗せる予定なかったんだけど、なんとなく思いつきで乗っけちゃった
ウメーでヤンノ
Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!!
ちんまいスキレット
利用価値あり!!
これで
目玉焼き作って、そのまま出しても
いいんヂャね?
(*゚∀゚)ゞデシ!!
↓自分にムチ打つため、参加してます