長い梅雨の間、色々と作業を
しておりました
桑の実、ジューンベリーが豊作で
ジャムを作りました
大粒の桑の実はそのまま食べても美味しい
ジューンベリーもさっぱり味で美味
毎年恒例のらっきょうも鳥取砂丘のもので
漬けました
右側が鳥取砂丘のらっきょう
左は鹿児島県産のらっきょう
完熟梅が手に入ったので梅ペーストに
少し青い梅はコンポートに
梅ペーストは茹でて晒してアクを抜いたもの
ポン酢に足すと味に深みがでます
ワインとお砂糖で煮て冷たくして
食べると美味しい😋
萩から知り合いが相島スイカと
石垣島産パイナップルを〜
素敵な差し入れに大感激でした
いつも有り難うございます
久しぶりに市内徳地のお蕎麦屋雅さんへ
お蕎麦のランチはリーズナブルで美味しい
充実の休日でした
お店の周りの紫陽花も晴れ間が多い為
雨を待っています