もうひと月以上ブログ放置です・・・夏休みが終わってから、
今まで以上に時間が過ぎるのが早く感じます今日のタイトルの意味ですが、
小さい頃、
私は自分の誕生日を「じゅんがつにじゅんくんち」と言っていました。
自分でもよ~く覚えています。
周りに「"じゅうがつにじゅうくにち"が正しい言い方だよ」と教えられても、
私の誕生日なんだから私が合ってるの!と頑なに思っていましたさて、
早くも2日(もうすぐ3日)過ぎていますが、
自分が生まれた日に自分を産んでくれた母に会いにゆきました。
家族ぐるみで昔からお世話になっているWさんから、
母宛てのお菓子を父経由で預かっていたので、
持って行きました娘の宿題が終わってから別荘に行くと、
ちょうど夕食が始まるところでした。
配膳がされる間、
何やら折りかけのまま固まる母。
スタッフさんが食事を整えて下さったので夕食スタート!お箸を持たせても全く自分で食べる気はな~い100%娘と私が食べさせましたでもやっぱり美味しいからか、
ほぼ完食!お味噌汁のおつゆ、
3分の1ほど残しただけ。
母が食べ終えたら、
「今日は私の誕生日だよ。
産んでくれてありがとね」と伝えました。
夜、
家で夕食を済ませたら、
主人と娘がハッピーバースデーを歌いながらプレゼントをくれました。
主人からはミニタルトの詰め合わせ。
ペロリと2コ食べちゃいましたこのタルト、
私たち夫婦の結納の日に主人が手土産に持ってきたのと同じもの。
娘に話したら、
主人が「お!覚えてたね」と少し驚いていました。
美味しいスィーツは忘れませんことよ娘からは・・・パパ&ママの手作りフィギュア。
手作りお誕生日おめでとうブック。
スヌーピーのスタンプ。
おめでとうブックの中はなかなか面白く、
『今までのふりかえり』のページを見るとーーーーーーーーーーーーーーーーーー2004年 あんちゃんうまれる。
いろんな出来事。
2014年 ママのたんじょうび。
(今日)ーーーーーーーーーーーーーーーーーー大雑把この上ないさすが、
私の娘。
とってもとっても嬉しい誕生日でした余談。
会社に持ってって社員さんに評判の良かったお弁当を休日(10月26日)の朝食にも作りました。
エッグスラット。
ロサンゼルスで流行ってるってネットで見つけたので、
マネしてみました。
蓋付きの瓶にスパイス等で味付けしたマッシュポテトを入れ、
卵をその上に割り落としたら蓋を閉め、
沸騰したお湯の中に入れたら弱火にし、
13分ほど湯煎します。
簡単で美味しくてちょっとおしゃれ。
これはいい!オススメです3回作りましたが、
マッシュポテトの中にたくさん野菜を入れるバージョン、
マッシュポテトにキーマカレーを混ぜるバージョン、
マッシュポテトの下にミートソースを敷き、
上にチーズをのせたシェパーズパイ風バージョンと毎回味を変えて楽しみました。
(写真はキーマカレーバージョン)かき混ぜて卵を崩し、
イングリッシュマフィンにのせて召し上がれ~。