5月26日で閉店になる西宮ガーデンズの「魚盛」
閉店は知らずに法事の会食で利用させてもらいました。
ガーデンズの生き残りは厳しいようです。
25日土曜日の昼は満席で待っている人もたくさんいるのに。
6人用の個室を予約。
コースの食事はメインを選ぶだけでいいようです。
飲み物はビールを数本お願いしました。
前菜は魚メインでお酒にもよく合う感じです。
お刺身は日替わりのようで、カツオのタタキとマグロ。
右上は湯葉です。
左下はアサリとシラスの茶碗蒸し。
揚げ物はブリ。
どれもあっさりといい具合に仕上がっています。
チキンとヨモギ麩のグラタン。
お麩がホワイトソースとよく合ってとっても美味しい。
ちょっと白味噌が入ってるのかな?
和風に仕上がっています。
メインは和牛のステーキ
各自コンロできました。
バターがちょっと小さめ。
柔らかくて美味しいお肉です。
お肉の下の玉ねぎが甘くて良かった。
選ばなかった方のメインは鯛しゃぶでした。
おかわり自由の鯛めし。
おかわりからは土鍋で炊いたのではなくて炊飯器らしいのでおかわりにはおこげがありません。
このまま食べてもいいし、鯛をのせてもいい、更に鯛の出汁をかけて鯛茶漬けにしてもいい。
ご飯が美味しすぎて出汁をかけるのを忘れてしまうほどでした。
味噌だれのかかった鯛の刺身は柚子の皮がのっていて良い香りです。
きなこアイス
お口直しになってスッキリします。
老若男女誰もが嬉しいお料理。
こういう会食にはぴったりです。
次はどこを予約すればいいかまた探さないといけません。
閉店はとても残念です。
ごちそうさんでした