出雲市駅に着きました。

ちょうど奥出雲に帰省していた娘一家と婿殿のお母様と合流してランチです。


島根のぜんざいや和菓子といえば坂根屋。

こちらの系列の「ビストロあん」へ。

出雲市駅から歩いて6分ほどです。





こちらは若い女性に人気のお洒落なお店。


モーニング、ランチ、カフェ、ディナーと一日中やってます。



娘が奥の個室を予約してくれました。





ランチのメニューはこんな感じ。



おいしそうです。






私以外はシェフのお任せランチ


これにフォカッチャのおかわりし放題がついています。


メインは大山ポークのソテー。


ソテーの下にはオムレツが入っていたそう。



たっぷり野菜とラタトゥユとポーチドエッグ。




味はとても良いらしい。





私は花籠御膳




ちょっとずつ色々入っています。




白身魚の南蛮漬け、豚の生姜焼き、さつまいもとかぼちゃのクリーミーなサラダ、チーズとトマト、生ハムサラダ。





ご飯は雑穀米。



スープは全員同じのミネストローネ。


どれも美味しいけどスープが1番美味しい。

野菜がゴロゴロ入っていて体にも良さそうなスープです。



ここで食事をすると表にある和菓子の店舗は1割引になるそうです。



島根らしくはないけれどとても美味しいランチと楽しい会話で旅のスタート良好です。