で娘のところから1番近い東京国際フォーラム店へ。
ここはロイホの系列店でクオリティーは間違いありません。
グリル料理もいろいろあって美味しそうなのですがここはサラダバー。
カレーもグラタンもパスタもあるので問題なし。
ドリンクもスープもデザートもいっぱい。
ドリンクはロイホで有名なパラダイストロピカルティーもあります。
はい一回め。
とにかくゴージャスなサラダがいっぱい。
スープは常時3種。
期間限定のブロッコリーのクリームスープにしました。
あとはクラムチャウダーにコーンスープ。
チーズトーストは店員さんに枚数を言って焼きたてを持ってきてもらいます。
これがめちゃうま。
YouTubeで事前に勉強してきたので食べ方は知ってます。
チーズの面を舌の方に向けて食べます。
舌でもチーズを味わうことができてさらに美味しさアップです。
これも食べ放題。
スープに付けてもよし。
カレーは2種。
定番のビーフと季節限定のシュリンプ。
シュリンプは辛いマークが付いていました。
結構ピリッときますがエビのいい出汁が効いて美味しい。
グラタンは特に具は入っていないのにいいお味です。
トルティーヤの皮にトロトロのチーズや野菜タコミートを入れてタコス。
皮が結構分厚いので具をたっぷり入れてしまってちょっと食べにくかった。
欲張りすぎました。
デザートも種類がいっぱい。
フルーツは皮ごとですが新鮮なものがたくさんありました。
パイナップルは色からして甘いのがわかるくらいです。
プリンや杏仁豆腐の冷たいものや、焼きパンプディング、アップルトライフルの温かいもの。
アップルトライフルにソフトをのせると最高です。
お腹いっぱいで幸せです。
今回は普通のサラダバーにしましたが、お皿二枚とデザートカップ一個、ドリンク、スープは飲み放題でサラダバーエクスプレスというのもありました。
お値段もだいぶ安いようです。
次回はエクスプレスで何ら問題なさそうです。
娘と何をどうやって皿にのせていくか相談します。
もう次回のことを考えてしまいます。
大満足でした。
店は広いので予約なくても平日なら大丈夫そうです。
でも時々貸切の予約が入るようで事前にHPでのチェックが必要です。
ごちそうさんでした