大阪第二ビルの地下2階にあるフレンチの『いわむら』さんへ主人の誕生日ディナーに行ってきました。
メルマガ会員になっているので誕生日ディナーのお知らせをいただいて、誕生日から半月ほど後になりましたが行ってきました。
新人らしきバイトの女の子が3人ほどいてちょっとぎこちない感じがしましたが可愛かったです。
相変わらず店長はお喋りしながら各テーブルを回ります。
手書きのメニューが素敵です。
まさにおもてなしです。
仕事後に来たので本当はハイボールが飲みたかったけど主人にちょっと嫌な顔をされたので主役に合わせてワインにしときます。
シャルドネ
フルーティーで美味しい。
アミューズの帆立貝のフラン
「フランで何や」ってなり調べます。
フレンチでは甘くないプリンといったところ。
洋風ちょっと固めの茶碗蒸しでしょうか?
キャビアやイクラと豪華な食材です。
前菜
とっても美しい。
メニューを見ながらひとつづつ味わいます。
どれも美味しいけどローストビーフにカレーソースがとても良くあっていました。
お店の名物であるゴルゴンゾーラのバケット
アツアツでやってきました。
チーズはやっぱりゴルゴンゾーラです。
スープはなんと焼き芋のポタージュ
香ばしい焼き芋の香りがして一層おいしくなります。
さて飲み物のおかわりをしていよいよメインです。
つづく