ホテルから函館空港までは雨も強くなってきたのでタクシーで向かいます。
20分ほどで到着。
特に道も混んでなくてスムーズでした。
コンセプトがよくわかりませんが後ろの顔のところがスライド式に開き写真撮影ができるようです。
三階のレストラン『1854HAKODATE』で一杯飲んで帰ることにしました。
二杯のんだけど。
ビール飲み比べセットもありましたがクラシックは飲んだので単品でオーダー
函館の地ビール『ヴァイツェン』
柔らかくてフルーティー。
昼のみにはピッタリです。
アテは左が空港名物のフライドポテトにホッキ貝のサラダがのったもの。
ポテトは3種のじゃがいもが入っていてどれもホクホクして美味しい。
味の違いも楽しめます。
右はイカの天ぷら。
北海道のイカを食べ納めです。
二杯目は
『SORACHI』
伝説のポップ「ソラチエース」で作ったビールだそうで。ようわからんけど。
キリッとして爽やか。
でもちゃんと苦味もあって喉越しも良い。
かなり好きなビールです。
次女のは
ガラビー
ガラナで割った生ビール
ジュース感覚で飲めるそうです。
枝豆も追加
やっぱりビールには欠かせません。
いやー美味しかった。
昼飲みは気分が上がります。
最後に出発ロビーでソフトクリーム
白い恋人味。
北海道に来てソフトクリーム食べてないなんて。
帰る直前に出会えてよかった。
コクのあるミルクと白い恋人の味がしました。
昼飲みのあとに、函館出発直前に良いシメになりました。
ごちそうさんでした