主人の誕生日に久しぶりのフレンチです。



梅田の第二ビル地下二階にある『いわむら』さんにお邪魔しました。


こちらはランチも大人気のお店。




立ち飲み屋なんかが並ぶ地下にひっそりとフレンチのお店があります。



前日の予約も可能でした。

どうやらコロナが最近増えてきてキャンセルが何件かあったそうです。





ご主人の手書きメニュー。

字も綺麗。


飲み物は赤ワイン



上品なピノノワールボトルでお願いしました。







アミューズは帆立の冷製フラン



茶碗蒸しのようなプリンのような。


帆立の出汁がよく効いてイクラとキャビアを混ぜながらいただきます。


最初からなんて美味しいのかしら。



コロナでろくにフレンチとか行ってなかったので幸せ気分です。




続いてお店自慢のゴルゴンゾーラのバケット


来た瞬間からチーズの香りがフワッと。


ワインにとてもよく合う。






前菜


どれもソースにこだわってます。

ローストビーフの下に敷かれたシルクスイートが甘くて最高です。






スープはかぼちゃ


まろやかで温かい。



メイン前にかなり満足させてくれます。



つづく