くら寿司の株主優待が今月末までだったので行ってきました。
三連休初日の土曜日ですが、そこまで混んでいませんでした。
夏休みということもあって『カニフェア』
まずは回転してるレーンから
豪華海鮮軍艦
軽く漬けにしてあります。
大切りサーモンは確かに分厚い。
そしてカニフェアから
炙りWチーズかにホタテ
ホタテの上にスライス的なチーズとチューブで絞ったみたいなチーズがのっていて上にカニがパラパラと。
コハダとまたまたカニフェアからカニといくらのコンソメジュレ
コンソメジュレは夏らしくていい。
厚切りハマチ
部位が悪かったのかちょっとハズレでした。
小柱のネギ塩
ごま油が効いてかなり好き。
エビイカ天手巻き
一貫分のシャリですがイカ天と海老天が一度に食べられて嬉しい一品です。
マヨネーズが欲しかった。
揚げたてのサクサクで美味しい天ぷらでした。
最後ははじめての一品。
サーモンオニオンのゆずクリーム
ゆずクリームというのはよくわからなかったのですがマヨネーズの硬いやつのようなチーズが入っているような感じ。
酸味のあるソースにゆずが爽やかによく効いていました。
今日の中で一番好きでした。
ごちそうさんでした