4月に阪神梅田店が新しくなりました。



食は阪神てことで食品売り場や飲食店を大幅にリニューアル。



地下は広すぎて何を買ったらいいかわからなくなります。

でも楽しいです。




食べるところも地下にスナックパークやバル横丁、上の階にはカフェやレストランもあるのに9階にフードホールまで作っちゃってます。






プレミアムルームというのは90分1000円でVIP待遇が受けられるシステム。





初めてはこちらでいただきます。





中華の『空心』





さて何にしよう?

かなりクセの強いビジュアルです。


酢豚がもう何だかわかりません。



かなり迷いましたがこれにしました。







エビマヨと豚まんのセット




豚まんはもうアツアツでだいぶ長いこと持てませんでした。


具は551より濃いめの味付け。


皮も柔らかくてとても美味しい。




卵スープも上品な味付け。




さてこれはなんじゃと思いますよね。



釈迦釈迦


しゃかしゃか


シャカシャカ


てことでエビマヨの上にシャカシャカかけるやつです。




春雨?の揚げたやつとかエディブルフラワーとか入ってました。





大きなエビが6個も入ったエビマヨにシャカシャカかけて(もうええわ)





なんか綺麗になりました





エビがもうぷりぷりで衣がサクサクで、複雑に絡み合った深みのあるタレとマヨネーズ。
酸味と辛味のバランスがいい。





下にはレタスやきゅうりなどのサラダになっていています。



麻婆豆腐も酢豚も是非食べてみたい。




フードホール内はかなり混んで賑わっていました。



スパイスカレーのお店もベトナム料理も気になります。






ごちそうさんでした照れ照れ照れ照れ照れ