次女の職場でのランクアップと婿殿の転職が決まったので神栖のフレンチレストランである『MEBUKI』でお祝いをします。


孫もいるので個室をお願いしました。





ランチコース



アミューズはハムのムースとフランスパン


本当にハムです。

驚くほど滑らかなムース。




オードブルはイサキのカルパッチョ


ですが野菜もたっぷり。


爽やかでオリーブ油の味わいが豊か。



婿殿はもう一種のほうれん草のケークサレ



キノコとズッキーニがたっぷりです。




パンふわっと温めてくれるのでとても美味しい。

おかわりもできます。



スープがこれまた絶品。

ビシソワーズ。

上にのったオリーブ油と黒胡椒がよく合う。





わたしのメインは茨城産のポークグリル




分かります?


かなりの肉厚。

本当に柔らかくて味のしっかりしたポークです。


トンカツにしてもだいぶ美味しいはず。




主人のはチキンの皮パリ焼き




娘のは和牛ホホ肉の赤ワイン煮


トロトロでした。



婿殿はハンバーグ


ふっくらと美味しそう。
牛ミンチのところは少し赤みが残っているそうです。



味も接客も良く満足。




デザートは盛り合わせに変更してもらいました。



フルーツ盛り合わせにジュレ、ガトーショコラ、コーヒージェラート



量もたっぷり、味も最高。




お店からお祝いプレートもいただきました。



ブルーベリーとヨーグルトのタルト?

変わった食感です。



個室で安心してお祝いができました。



ごちそうさんでした照れ照れ照れ照れ照れ照れ