夙川でランチです。
久しぶりに中華ですが夙川なのでとてもお上品です。
ランチはシーフードかお肉、あるいはどちらも食べられるメインが2種のもの。
ご飯はチャーハン、ちまき、お粥から選びます。
可愛い箸置きに癒されます。
まずは前菜
蓮根の紅酢漬け、肉団子、鱈の甘酢、もずくのネギソース
どれも丁寧に作られていて、一口サイズですが存在感のある料理です。
揚げ物は春巻きとモチモチの五目揚げ餅
熱々の揚げたてで持ってきてくれるのでさらに美味しい。
五目揚げ餅は餅部分がほんのり甘くてニンマリします。
エビの甘酢ソテー
ひつこくない濃すぎない美味しいソースで絡めてあります。
エビ以上にパプリカが肉厚でおいしい。
桜エビのチャーハン
高菜が良いアクセントになっていてこれでもかっていうほどパラパラ。
家では作れない超パラパラ。
今まで食べたチャーハンの中で一番美味しいチャーハンでした。
さてデザートはマンゴームースと蒸しパン
この蒸しパンが卵たっぷりで最高です。
これも熱々でしたが、こういうのって卵の嫌な匂いがしそうですが全くない。
ごまの食感の良さと卵のの良い香りでしあわせになれるお菓子です。
マンゴームースはマンゴーが濃くてこれまた美味しい。
コースで1550円。
大満足でした。
ごちそうさんでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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