さて1時間ちょいのフライトを経て福岡へ。


福岡空港は博多の中心まで地下鉄で10分くらいで行けるのでとても便利。



天神駅で降りでぶらぶらと歩いてランチを予約していたお店へ。



ん?


ここ?
普通の家やん。



店の写真を見て予習していなければ見過ごすところです。

入り口を入ると



『小野の離れ』




全て個室で通された部屋はなんだかわからないスピーカーとご飯の土鍋が置かれていました。



色々衝撃的です。




ランチは一種類なので、なにも言わずにやってきました。




なんかすごいです。






生ものは刺身、炙り、サザエにイクラにウニ。




あら煮に焼き魚、天ぷらに鳥の唐揚げ、明太子のせ卵焼き。

そして土鍋ご飯。



これ税込1380円。



すごいコスパです。



こんなに美味しい魚、美味しい土鍋ご飯だけでたべるにはもったいないってことで




冷酒もいただきます。


日本酒の種類も多いのですがここは福岡のお酒にしようということで『喜多屋』




さっぱりと美味しい日本酒に新鮮な魚で酔いしれました。




大満足のランチ。



予約必須です。






ごちそうさんでした照れ照れ照れ照れ照れ