最近YouTubeで大食いをよく見ているのですが、ちょいちょい回転寿司を死ぬほど食べる企画があります。


そんなに急がんでもええのになと思いますが見ていると無性に食べたくなる。




我が家ではかっぱ寿司なら株主優待があるのでどんな値段のネタでも心おきなく思う存分食べていい法則があります。



くら寿司がいくら美味しくてもかっぱ寿司なのです。





さて今回は秋のフェアです。





秋は美味しい食べ物がいっぱい。




ノドグロの塩炙りと牡蠣のガーリックバター炙り



ノドグロは厚みがあって食べ応えあり。


牡蠣は味付けがとても良い。

寿司にガーリックバター味ってどうなの??ですがめちゃくちゃ美味しい。


この日一番です。





貝3種


石垣貝、ミル貝、赤貝。


コリコリと美味しい。






海老天握りチポトレマヨ

チポトレとは燻製にした唐辛子。

独特の味で多少ピリッと辛いのですがなかなか好みでした。

違うものにも付けてみたいですがマヨとは相性抜群でした。





トロ鮭軍艦とあん肝軍艦玉ねぎポン酢


鮭はトロッとしすぎていたのでとろサーモン握りとかの方が良かったかも。


あん肝はそんなに好きではないのですが玉ねぎポン酢でさっぱりと美味しく食べられました。




あと貝柱とかウニとかいただいて




デザートは


カボチャプリン




かっぱ寿司ご自慢のプリンの上にカボチャのペースト、ホイップにピスタチオがのっています。



本当ならカボチャの種がのるところですが、ピスタチオも好きなので良しです。



普通のプリンも美味しいのですがカボチャのペーストと一緒に食べると更に良くなります。





ごちそうさんでした照れ照れ照れ照れ