久しぶりに主人とコースディナーをいただきにこちらへ。


西宮ガーデンズのレストランフロアの『水蓮月』



ランチでは一度伺ったことがありますがコースは初めて。
たのしみです。


ヒルトンに入っている『民生』の姉妹店だそうです。





予約するとこの写真の奥の丸くなっているのと同じタイプの席に通されました。


広めのスペースですが3人席のようです。




紹興酒もピンキリでよくわかりません。





今回は夏のガーデンズコースというのにしてみました。




さてこの日は仕事も休みで家でダラダラしていましたがこの暑さなので取り敢えずビールです。




上までピタッといい具合に入ってます。




店もだいぶ混んできているのでちょっと待って一品目




美しい前菜9種


中央のデンファレは食べられないけど、小さいバラは食べられるやつなんかと考えながら。
噛んでみて違った時、薔薇に歯形がついてたら店員さんにバレるのでチャレンジはしません。



どれも味付けが素晴らしく具材もソースもとても良い。



初めてたべたのがこちら



フカヒレの刺身


プニュっとしていて食感が面白い。

酢の効いたドレッシングとパクチーで爽やか。




チャーシューもハモもクラゲも全て美味しい。

ビールによく合います。





翡翠のスープ


ほうれん草?とエノキのスープ



盛り沢山の前菜のあとに優しいスープ



スープの美味しい店は実力を感じます。


知らんけど。







名物イカの天ぷらとオクラの天ぷら




お塩でいただきます。


コースには必ず入っている名物イカの天ぷら


オクラはフリッターのような衣ですがイカの衣はちょっと味がついている感じ。
サクッとプリッと美味しい。




さてビールもなくなったので次は


桂花陳酒のソーダ割


桂花陳酒はキンモクセイのお酒。


今回一つミスったのはロックにしなかったこと。


ソーダ割、私にはちょっと薄かった。



中国酒も杏やらライチ、レモンがあっていろいろ楽しめそうだし、桂花陳酒はワインとのカクテルも。


いろいろ飲んでみたい。




さてお腹が結構満たされてきましたがいよいよメインへ。






つづく