もうすぐ次女の帰省も終わりなので一緒にお昼ご飯です。


あいにくの雨のようなので近くのガーデンズへ。




口はスパイスカレーになっていましたがガーデンズでは食べられません。





そこでお口をリセットして



4階レストランフロアにある『かしわ』



コロナ自粛後、値段設定を見直したようで少しお安くなっています。


前菜は前と変わっていました。

どこがどうなのか覚えていませんが。





違うのを頼んでシェアします。


モモ胸肉鉄板焼き盛り合わせ御膳

名古屋コーチン



モモも胸も柔らかい。

でもプリプリとして肉厚で美味しい。


皮目もパリっとしていてジューシー。


添付の柚子胡椒をつけてもよし黒七味パラパラしてもよし。


そしてもうひとつは



鳥南蛮御膳

こちらは熊本産のハーブ鶏





胸肉ですがこちらも柔らかい



ジューシーな鶏にタルタルが合います。






お漬物はセロリの浅漬けに昆布。


小鉢はささみとインゲンのゴマ和え。




ご飯は鶏の出汁で炊いたご飯。

ふんわりと良い香り。


鶏スープも流石でございます。



満足のランチでした。




ごちそうさんでした照れ照れ照れ照れ照れ