久しぶりに美味しい外食をしようと『ビストロラテラコッタ』さんへ。


土曜は予約が取れなかったので日曜日のディナーです。




ドアは少し開けてあります。





メニューは以前よりは縮小されています。



ワイン






ワインは赤のピノノワール


スッキリと上品なお味です。




まずはオードブル5種盛り合わせ


ローストポークに生ハム、キャロットラペ、半熟卵のポテサラそして




鮎のコンフィ


バジルの良い香り


内臓の苦いところもワインにはよく合います。





生ハムは塩加減がとてもよくワインがグビグビいけます。



満足の盛り合わせは流石です。









イワシと長芋とトマトのアヒージョ


大振りのイワシは肉厚でもう庶民の魚とは言えません。



こちらのトマトがまたいい。

ブリックスナインという種類らしいのですが。
知らんけど。

甘いだけではなく酸味もあってしっかりしたトマトの味。




スンバラしいです。




パンがどんどんすすみます。







そしてメインは




ステーキ



ザ肉です。



3人で十分満足です。



バルサミコ酢が入っているんじゃないかなと思われるソースがまた抜群。


そして添えられているポテトの塩加減が良すぎてやめられない止まらない。





ああ久しぶりの美味しい外食は気分もウキウキ、身も心も弾みます。


お腹は重たいけどね。







今日はよく眠れそうです。

いつもおやすみ3秒で寝てますけど。






ごちそうさんでした照れ照れ照れ照れ照れ