今年は暖冬でコロナ騒ぎで余裕もなく、イカナゴも一度もお目にかからないまままさかの5日間で終了。

てことでいつの間にか3月に入り春だよーって感じもないままもう1週間も過ぎてしまいました。



これは日本人として恥ずべきことですガーン




ジム行ってヨガ行ってなどと予定していた久しぶりの土曜の休み。


どちらも叶わず主人と昼ご飯に行くことにしました。



久しぶりの回転寿司です。


かっぱ寿司の西宮前浜店




コロナの影響か、レーンは回っていますが寿司は流れていません。

すべてタッチパネルでの注文です。





チェーン店は季節のフェアをやってくれるので日本人ならではの季節感があります。




ここはいつものお決まりのネタではなくフェアものを狙っていきます。



春のゴージャス三巻


釜揚げ桜海老、釜揚げシラス、春キャベツのサラダ


いいですね。




春ネタ三昧

ホタルイカ、真鯛、サヨリ




これまたいい。



生ハムバジル




サーモン三巻


お得な3種




中トロ塩炙り


とろりと美味しい。
塩加減も良い




トロはまちの炙り


これが一番美味しかった


 


さてデザートです。




回転寿司にくると必ずデザートを食べてしまいます。


回転寿司マジックです。





ストロベリーアイスのプリンパフェ



かっぱ寿司はプリンがオシ。


滑らかで美味しいプリンです。




さあ春も来たことだし帰ります。



ごちそうさんでした照れ照れ照れ