今回のお楽しみはANAコンチネンタルホテル東京のホテルビュッフェです。
こちらのホテルでは今チョコレートセンセイションというフェアをやっているらしく各レストランでそれぞれのチョコレートを出しているようです。
36階にある『MIXXバー&ラウンジ』へ。
店内の真ん中には食べる順とか全く関係なしにチョコレートが置かれています。
美しいです。
先にデザートいきたくなります。
ソフトドリンクが一杯ついているのでグレープフルーツジュースを。
カボチャのスープは優しくてほっこりします。
一皿目
前菜の冷たいもの
生ハムメロンもあります。
鴨やらサーモンやらローストビーフ。
贅沢な食材。
ワインが欲しくなります。
ローストビーフは和ワサビ、ホースラディッシュ、粒マスタードで。
温かい前菜はキッシュやブルスケッタ、ラタトゥユなど。
ホタテに潰してクリーミーにしたポテトを混ぜて焼いたものがとても美味しい。
だんだんお腹が膨れてくるのでメインは一切れずつにします。
さて、いよいよチョコレートです。
デザート用にコーヒーをお願いして。
コーヒー紅茶はオーダー制ですがおかわり自由です。
映えてます。
小さな丸いチョコレートは皿の隅にのせてみました。
実はこれがチョコの中で1番美味しいかも。
渦巻のぐるぐるチョコはチョコムース。
クリーミーでとても美味しい。
グラスに入っているのは紅茶のムース。
削ったチョコによく合います。
チョコではないのですが洋梨のタルトは絶品でした。
次女が急にネットで検索してリーフパイ食べた方がいいらしいと言うのでアイスと一緒にいただきます。
ジェラートはミルク、チョコ、オリーブから選べます。
ミルクジェラートにオリーブオイルをほんのりかけたような感じ。
フワッとオリーブの香りがします。
36階なので眺めも素晴らしい。
国会議事堂も近くに見えます。
夜もきっと素敵なんだと思います。
また違うフェアの時に来たい。
苺🍓とかやってないかしら?
ごちそうさんでした