たまたま公休が2日続いたので東京の次女の家へ行くことにします。



特に目的はないけれど次女もお休みだったのでちょっと東京の空気を感じてきます。



休み前日は15時まで仕事だったので急いで飛行機に乗って羽田へ。



晩ご飯は次女オススメのこちらへ。


『鳥樹』


鳥貴ではないよ。


JR蒲田駅から京急の方へ向かう途中にあります。



なみなみとつがれたビール


グイグイいっちゃいます。




さてここは蒲田では有名な焼鳥の店。





御通しは



なななんと納豆

関西ではまず有り得ない納豆の御通し。

あんまり粘りもなくてクセも無く食べやすい納豆です。


鳥スープはサービスだそうです。

コレがめちゃめちゃ熱い。

ほぼ100度ではないかと思われます。

味は抜群です。


実はちょっと舌を火傷してしまいました。


でも大丈夫ビールで冷やします。




カウンターだったので焼いてる所も見られて楽しいです。






さてまずは


ササミのアボガド和え。

ワサビ醤油が良く合います。

海苔もいい感じ。




人気上位の胸肉の唐揚げ


実は中がまだ赤い




しっとり柔らか。


鳥刺しもできるくらい新鮮なので赤くても大丈夫。

柔らかくする粉をつけてもこんなに柔らかくはなりません。


ああ美味しい。


ビールにも良く合います。



さてお次は何にしよう?




つづく