西宮阪急の『551』は私のお昼の定番ですが、ここのランチの定番はあんかけ海鮮焼きそば。
とてもお上品で優しい味付けですが今回はちょっと冒険してみます。
五目チャーハンとシュウマイ
本当は餃子に行きたかったのですがこの後耳鼻科で鼻をガーガー吸ってもらいにいくのでちょっと餃子は辞めておきます。
五目チャーハンはパラパラでとても美味しい。
具もチャーシュー、ネギ人参玉子に玉ねぎ。
上には小エビの天ぷらがのっています。
実は前日、東京に住んでいたとき近くだった祖師ヶ谷大蔵を食べ歩く番組がありました。
そこでチャーハンを食べている姿を見て、もうどうしてもチャーハンが食べたくて仕方ありませんでした。
そんな事ってあるよね
で実現した訳です。
小エビの天ぷらは予想外のご褒美って感じです。
嬉しすぎます
シュウマイは一個がとても大きくて食べ応えありです。
ジューシーで柔らかくて美味しい。
焼きそばセットも良いですが、たまには単品で色々食べてみるのもアリです。
ごちそうさんでした