羽田へ到着。
雨のようです。
晩御飯の時間です。
蒲田といえば中華
本店は行ったことありましたが2号店は初めて。
京急蒲田駅からより近くになりました。
ほぼ雨に濡れないで来れます。
蒲田といえば餃子
これがたまりません。
具も美味しいけど皮がとてもいい。
タレに付けるだけでジュワジュワと肉汁がこぼれます。
ケチな家族なのでもったいないもったいないと慌てて食べます。
口が熱くてハフハフします。
全員必死でいただきます。
濃厚でビールがすすむくんです。
身が柔らかくてうまいこと味付けしています。
酢でうっとくることもなく美味しい。
きた瞬間からガーリックの香り。
モーレツです。
メニューだけでは良くわからなかったのですが茄子はフリッターに、キクラゲ、ピーマン、人参、クワイと炒めてあります。
茄子のフリッターは意外でした。
存在感あります。
肉みたいな顔しています。
店員さんがみんな中国の方なので詳しく聞けなかったのですが、なにがどうしてどうなってるのか分かりません。
でもとても飲みやすくて美味しいサワーでした。
最後の〆は
今日は餡かけオンパレードです。
貝柱とエビがたっぷり。
私には餡が少ししょっぱかったですが、お酒に合わせて味付けしているのかもしれません。
チャーハンはパラリと炒めてあります。
普通のチャーハンもかなり美味しいはずです。
さてこの日、羽田空港に着いてから購入しました。
フルーツの『千疋屋』のレーズンサンド。
東京駅と羽田空港の限定品
クッキーにたっぷりのレーズンです。
高級品です。
さすが果物屋さんだけあってレーズンが大粒でジューシーです。
お見事です。
ごちそうさんでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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