羽田へ到着。
雨のようです。

名古屋の長女も東京に遊びに来ていたので合流。


晩御飯の時間です。

蒲田といえば中華


『春香園』

本店は行ったことありましたが2号店は初めて。
京急蒲田駅からより近くになりました。

ほぼ雨に濡れないで来れます。



蒲田といえば餃子



モチモチの皮付き餃子

これがたまりません。
具も美味しいけど皮がとてもいい。

タレに付けるだけでジュワジュワと肉汁がこぼれます。


ケチな家族なのでもったいないもったいないと慌てて食べます。

口が熱くてハフハフします。


全員必死でいただきます。





スペアリブの黒酢あん


濃厚でビールがすすむくんです。

身が柔らかくてうまいこと味付けしています。

酢でうっとくることもなく美味しい。





茄子のガーリック餡かけ


きた瞬間からガーリックの香り。


モーレツです。


メニューだけでは良くわからなかったのですが茄子はフリッターに、キクラゲ、ピーマン、人参、クワイと炒めてあります。


茄子のフリッターは意外でした。
存在感あります。

肉みたいな顔しています。



二杯目は蒲田限定というのでこちら。



梅ちゃんサワーのソーダに。


店員さんがみんな中国の方なので詳しく聞けなかったのですが、なにがどうしてどうなってるのか分かりません。

でもとても飲みやすくて美味しいサワーでした。


最後の〆は


海鮮餡かけチャーハン



今日は餡かけオンパレードです。


貝柱とエビがたっぷり。


私には餡が少ししょっぱかったですが、お酒に合わせて味付けしているのかもしれません。


チャーハンはパラリと炒めてあります。

普通のチャーハンもかなり美味しいはずです。






さてこの日、羽田空港に着いてから購入しました。

フルーツの『千疋屋』のレーズンサンド。



プレミアムです。
東京駅と羽田空港の限定品




翌朝、いただきました。



ホワイトチョコでコーティングしてあって
クッキーにたっぷりのレーズンです。


高級品です。


さすが果物屋さんだけあってレーズンが大粒でジューシーです。


お見事です。



ごちそうさんでした照れ照れ照れ照れ照れ