本当なら初盆は7日からになるそうですがお寺さんとの調整で1日早い6日に行いました。
提灯やら花を飾ってお膳やらお供えやらを準備して朝からバタバタです。
仏壇の魂入れもやってもらったので赤白と黄黒の熨斗袋を準備してややこしやです。
魂入れのお経は衝撃的。
早口言葉の最上級です。
おじゅっさんはすごいです。
昔から住職さんのことをおじゅっさんて呼んでいましたが全国的に通用するのかしら?
いかにも関西風。
無事終了し晩御飯はココスへ。
丁度株主優待もありました。
ここは割引き会員カードも送られてきますが株主優待はちょっとだけなので一回で全部使いきります。
儚いです。
うしし。
ドレッシングが選べます。
前回あっさり目のリンゴドレッシングにして不評だったのでシーザードレッシングに。
漢字が並ぶとお経みたいです。
メイン登場
ココスといえば包み焼きハンバーグです。
ビール頼みましたがこのソースが美味しいのでご飯も頼みます。
長女はパスタです
あっさり目のカルボナーラなので途中で飽きてしまうそうです。
ちょっとパンチが足りないそうです。
流行りのふんわりかき氷も売り出し中でした。
ごちそうさんでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)