晩ご飯が早かったので、長女の家の近くで見つけたバーへ。
看板では野菜のスムージーのお酒やら変わりダネがあるようで入ってみました。
『グランデ カラ』
名古屋から地下鉄で10分ほどの今池駅からすぐ。
いい雰囲気です。
すでにカウンターに数人座っています。
ご夫婦なのでしょうか?
お酒を作ってるマスターと料理を作ってる女性の二人でされているみたいです。
このマスター関西弁です。
酒灼けした声で桑名正博さんを思わせる雰囲気。
面白そうです。
カウンターの方が楽しかったかも。
このマスター次第でお酒が出来上がるようです。
私はパイナップルと人参入れて、アルコール濃いめ。
こんな感じでリクエストします。
すると
長女のリクエストはキウイと青臭くない野菜入れて甘酸っぱくして。
レンコンですと?
レンコンの味はよくわかりませんが、アサイーにアセロラでかなり酸っぱいはずなのでまろやかにしてくれているのでしょう。
飲みやすくなっていてまとまってます。
次女はキウイとアボカド入れてあとはお任せ
夏のカクテルになりました。
フードもパスタやピザなんかもありましたが、あまりお腹が空いていないので
レーズンがラムにしっかり浸かっていて美味しい。
ホイップ付けて食べるんですね。
リッツで食べたかったけど。
これはキリッとしたウイスキーの水割りなんかと合わせた方がよかったかもです。
店の雰囲気もいいし、マスターのトークも楽しそう。
カクテルも魅力的です。
良い店みつけました。
また長女の家遊びに行ったら行きたいです。
ごちそうさんでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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