もともと南浦洞で炭火カルビを食べようと思っていたのですが、買い物したくて西面に戻ってきていたので一旦ホテルに帰り練り直し。
そこで晩御飯はここ
{FF7F662A-BB62-4976-A54C-4FC01F500E12}

『トネヌ』
エンジェルホテルのすぐ南。モダンテーブルカフェの向かいです。
こんなことならエンジェルホテルに泊まれば良かったニヤリ
ここは自分で焼くスタイル。野菜や副菜なんかも全部セルフ。
ありがたい。
しかもファミレスのような呼び出しピンポンのベルが柱にひっついてます。
で 
{3A01D8E0-6091-4D11-8405-E964131A86B3}

こんな感じ。
メニューは日本語は無かったけど写真がついているのでわかりやすいです。
頼んだのは、藁焼きサムギョプサル、味付き骨つきカルビ、ケランチム、トシラッ、ビール。

ケランチムというのは石焼ビビンパより小ちゃい器に入った具の少ない茶碗蒸しのようなもの。ジュワーっと出汁が出てきてアツアツでした。

トシラッっていうのは写真左下の弁当箱に入ったごはん。海苔と目玉焼きとナムルと薄い練り物の入ったお弁当です。蓋をしてフリフリして混ぜて食べるそうですが混ざりません。スプーンでグチャグチャ混ぜました。なんだか素朴でおいしい。

隣の席の人は日本人みたいでしたが、食べ放題にしてました。2時間制で残したらペナルティがあるようです。男の人は食べ放題の方がお得なんでしょうね。
美味しかった。2人で29900ウォン。