ミネラル仕込みの味噌作り。

 

30種以上のミネラルのお水に浸して

栄養いっぱい吸収し

ミネラルの働きで

いろいろ処理してくれて。

 

このミネラルの素晴らしい働きのことは

書ききれないので教室でもお伝えします。

 

さらに言霊の周波数浴びせて

かもしてゆく。

 

出来上がり約1キロ分を作るから

少量なので作業はほんとに驚くほど手軽で簡単。

 

季節関係なくいつでも作れます。

 

この方法でカビたことはありません。

 

アロマもそうですが

自然界のミネラルも有用菌は残して

有害な菌を抑えてくれます。

 

丸めて詰める段階で空気を抜くときに

手を使いますので自分の常在菌も入り

家庭の味になります。

 

大豆の茹で汁は栄養とミネラル豊富。

それを糖をエサにして発酵させるので

みりんのように調味料として使えます。

 

 

味噌は1ヶ月後から美味しく食べられます。

 

優れモノのイキイキパックに詰めて保存します。

ミネラル仕込みなので発酵も早いです。

仕込みが完成したのがこちら。

 

1年熟成させた昨年仕込んだ味噌がこちら。

 

作りたい方、ご連絡ください。

美濃加茂に自宅で開催しております。

 

この日は特別

お友だちのために発酵ランチ付き。

ミネラル味噌床に漬けたゆで卵の味たま。

味噌床で作ったローストビーフ。

余分に茹でた大豆で作ったコロッケ。

紫キャベツの甘酢漬けも発酵ドリンク使用。

1年熟成させたミネラル味噌の味噌汁。

ミネラル味噌と発酵ドリンクの実を合わせた

味噌ディップでスティック野菜を。

ミネラル仕込みの自家製キムチ。

など。

 

麹はいろんなところのがありますが

このあたりにも素晴らしい酒造元があり

白扇酒造さんの米麹が好きです。

 

お酒は飲めない私ですが

この白扇酒造さんの「本みりん」は

長年愛用しています。

 

みりんも自分で作るのですが

一年分には足りませんので

買い足しています。

 

おまけに…。

先日仕込んだミネラル発酵ドリンク。

バナナとレモンです。

 

バナナのドリンクが意外に美味しいのです。

そしてドリンクのバナナの実が

生チョコにも使えます。

 

そして

ミネラル発酵ドリンクのみかんの実と

バナナを入れて焼いたマフィン。

 

無農薬畑で収穫したお芋さん。

紅はるかをスチームオーブンの

マイクロ波を一切出さないグランシェフで焼いたもの。

グランシェフは手作り豆腐、玉子豆腐など

蒸しものも最高に美味しくできますが

温め直しにや、グリルやオーブン機能もあり

いろいろ重宝しています。

 

いいものいっぱい知っていますので

何でも紹介できますよ。

 

グランシェフはメンテナンスや

独特な使い方を習得するためにも

絶対に紹介で買ったほうが失敗しません。

 

昨夜はグラタンを焼きましたが

このグランシェフで作った焼き芋は

最高に美味しくできます!

蜜がたっぷりでめちゃ甘いです。

 

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岐阜県美濃加茂市

ヒーリングサロンINIPI(イニピー)

アロマ・音叉 セラピスト 山本真由美

 

ご予約は、こちらから☆
サロンHP http://serendipity-onsa.com/

 

★コスミックチューンサウンドヒーリングスクール

レベル1~4(stage1~13)すべて終了(一期生)

認定サロン

 

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