先日はキムチ教室に参加しました。

 

ミネラルを使って作る方法は

面倒な白菜の塩漬けはしなくても

混ぜ合わせるだけで

簡単に美味しいキムチができてしまいます。

 

作ったそばから

美味しく食べられます。

 

自分の好みの辛さにできます。

 

ミネラルの発酵ドリンクを

作ったときのミネラル豊富な実のほうも

一緒に使うのでさらに美味しくなります。

 

昨年この方法を教わって以来

我が家には欠かせません。

 

その翌日はジェル教室を主催。

講師はどなたもお忙しく

私が務めさせていただきました。

 

皆さん最初から質問もいっぱいで

答えながら話す順を変更して

お伝えしていくと聞き入ってくださって

「感動した!」とか「楽しかった」

「話が分からいやすかった」

「ジェルの使い心地が気持ちい」

などお声をいただきました。

 

その後、参加者のお一人からは

「娘にも、他の人にも聞かせたいから

家に来て話をしてもらえませんか」と

嬉しい言葉をいただきました。

 

ほんとにね

大切な人に伝えたい…。

 

逆流性食道炎で体調不良だった方は

甘いのや刺激物は禁忌なので

「発酵ドリンクは飲まないし、ドリンクの実も食べない」

とおっしゃっていたのが

最後には食べられていました。

 

そうね

酵素が働いてショ糖が

ブドウ糖と果糖に分解され

発酵で元の栄養価は何倍にもなり

食物繊維も入り

酵素が消化を助けるよね。

 

添加物やストレスやいろんなことで

酵素もミネラルも使われてしまって

身体の修復に回る分が減っちゃうから。

 

新型栄養失調が言われている昨今。

農の在り方も慣行農法の

窒素、リン酸、カリウムだけで育っても

他のミネラルは少ないですから。

 

昔の野菜と栄養分を比較すると

今の野菜の栄養(ミネラル)の少なさ

ビックリします。

 

そしてジェル!

ミネラルを使って作ると

これがどんなにすごいことか

教室でお伝えしています。

 

私が愛用するミネラルで

ミネラル発酵ドリンク教室

ミネラルジェル教室

ミネラルキムチ教室

開催しています。

ご興味ございましたら
ご連絡くださいませ。

お待ちしています。

 

先日、

ドラゴンフルーツと島バナナとシークワサーで

沖縄MIXの発酵ドリンクを仕込みました。

 

赤い色が衝撃的です。

 

砂糖が分解された後の完成が楽しみです。

 

 

 

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岐阜県美濃加茂市

ヒーリングサロンINIPI(イニピー)

アロマ・音叉 セラピスト 山本真由美

 

春日の薬草で「腰蒸し」を始めました。

 

ご予約は、こちらから☆

 

セッションメニュー・料金

 

BIO-STEAM バイオ野草蒸し


サロンHP http://serendipity-onsa.com/

HP 「BIO-STEAM(ビオスチーム)発酵野草蒸し」

 

★コスミックチューンサウンドヒーリングスクール

レベル1~4(stage1~13)すべて終了(一期生)

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★アロマサウンズ ・セラピスト・アカデミー

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