
今日は、昨日のブログの続きです↓
是非お読みください
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わたしは、そのレストランのシェフが作るパスタが、一番好きです。
皆さんにもおふくろの味、のような特別な一品ってあると思いますが、
わたしにとって、シェフのパスタはまさに、特別な一品。
年末、とある方からのお気遣いもあって、シェフに数か月ぶりにお会いできました。
そこで、一連の出来事、リュストーの至らない点、その原因はただ一つ
私の至らない点を、謝りました。
今迄、背伸びしていろんな人と無理して付き合ってきたんだなってわかりました。
わからないことをただわからないって悩み言うのではなく、必死に向き合って勉強してどこの何がわからないから教えてください!!!って言えばいいんだってわかりました。
私はずーっと悩むだけでした。
方向性も見失い、何が大切なのかさえ
わからない私になってました。
そんなこんなを15分程立ち話してお伝えして私の気持ちは汲み取ってくれたのではないかなと思ってます。
そして新年を迎えた2日、母を連れてご挨拶にお邪魔する事も叶いました。
いつかまた、絶品のパスタをリュストーのバゲットと一緒に食べたい。
そのためには、シェフが
「リュストーバゲットを使いたい!(どうしてもリュストーバゲットじゃないと!)」
そう思ってくれるまで、がんばろう。
そんなバゲット作れるまでもっと食べ、勉強しようと思います~(*´艸`*)

パンが届けられない
パンが焼けない
私が変われないことの辛さ
(→私が、パンを焼いてるんだと思われてる方がたくさんいらっしゃるかもしれませんが実は私はパンを焼けないんです!!!)
ル・パン・リュストーのパンは、全てはスタッフあってこそのもの。
職人さん達によってリュストーのバゲットは焼きあがるのです。
スタッフみんなの力で、リュストーは成り立っているのです。

本年も私は、
お客様とスタッフの声だけに集中しながら
前に進んでいきたいと思っています。
そして
もっと美味しいバゲットを、たくさんのお客様へ届けられるようになるために、
引き続き、職人さんを大大大募集しています。
パン屋さんの概念を外して、
物作りすること
お料理すること
細かな作業、何か一からスタートさせたいと思う方がいらっしゃいましたら
ご連絡くださいませ。
安里携帯
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福岡・桜坂の口コミで話題のパン屋さん
ル・パン・リュストー ★住所:福岡市中央区桜坂3-11-57 (マミーズ2F) 地下鉄桜坂駅より徒歩3分
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