はやいものでもう5月です。気温も上がってきましたね。新社会人のみなさんはお仕事どうでしょうか?リュストーにも新人さんが入社しましたが、そろそろ一通りわかってきたんじゃないでしょうか。で、このあたりでちょっと考えたりもする時期ですよね。ゴールデンウィークで学生のときの仲間と集まったりで仕事の話したりして、自分はどうだとかで。
私の経験としても社会人1年目のこのあたりで、この仕事でやっていけるのかな。。とか思ってました。ここじゃないんじゃないかなんて考えだすと、もう頭は別のところにいってしまってそのまま突っ走ってしまいましたね。若さゆえなのかもしれません。
でも経験のないままよそに行ってもまた一からなので、結局中途半端になってしまうんですよね。石の上にも3年、まさに3年は耐えてやるしかないんだと思います。そこからみえてくるものがあると思うので。がんばりましょー!リュストーではパンを作りたいかた募集中なので、やって見たい方、ぜひお待ちしております。 s.i