本日木曜日 | 福岡・桜坂のおいしいパン屋さん『ルパンリュストー』

福岡・桜坂のおいしいパン屋さん『ルパンリュストー』

福岡 桜坂にある美味しいパン屋さん「ル・パン・リュストー」です。
神戸の有名パン屋さんで15年修行。今では、福岡市内の有名レストランや結婚式場等にパンをお届けしています。ぜひ、当店のバゲットを食べてみてくださいね。HP:http://lp-rustaud.com/

という訳で、曜日限定パンはベーグルです音譜

ご存知と思いますが、ベーグルは釜に入れる前に一度お湯に入れます。そうするとあの独特な食感が生まれるわけですよね。ニコニコ

んで今日ベーグルをお湯に入れながら考えていたんですが、なんで最初ベーグルを作った人ってお湯に入れようと思ったんでしょうねひらめき電球

普通パンなら発酵させて釜で焼けばふんわり美味しいパンが出来るのにですよ?得意げ食パンキラキラ

「ちょっとこれ、焼く前にお湯とかに入れたらどげんなるっちゃろうね?入れてみら~ん?」

「どげんて、いいわけなかろうもん。ま、物は試したい。とりあえず入れてみり~」

みたいな会話が昔されていたのかもしれませんキラキラ

博多弁じゃないでしょうけど(笑)

誰か知ってたら教えてくださいニコニコ

雑念が入りましたが今日もベーグルの焼け具合はばっちりです!!(笑)

ぜひお試し下さいドキドキお待ちしております M,T