こんにちは、MIHOです。
今日も大阪も寒かったです。
今日はタケヤみそさんの「名人のみそ」を使ったレシピ制作の
打ち合わせに行ってきました。
これからお世話になります広告代理店さま、どうぞよろしくお願いします。
3月から春夏用に5品メニューが「名人のみそ」について付録として店頭にでます。
フードアナリスト福島美穂が制作、監修します。♪
顔や名前、プロフィールもレシピに一緒にでますので、どうぞ手に取って下さい。
さて、おみそが好きなので、おみそ料理はたくさん山ほどありますが、
だれの為に5品を作ったらいいか!考えながら
この年末年始、忘年会や集まりや、うちの生徒さまにアンケートをとらせてもらいました。
そしたら、このご時世、安くて、おいしくて、手っ取り早くて(笑)
夏は、涼しくて食欲の沸くメニュー
秋は、温まるメニューがいい!と
おうちで食べるお昼や夕御飯に、みそを使ったメインメニューや色々なみそだれが
好評でした。
それを作っておいて
流行のお野菜がより美味しくなる食べ方や、
TKG
トマト鍋・・・色々
使えるから働くOLさんや、主婦の味方!
朝から食べるスパイス入りのカレーも流行ってるよと!
みそをカレーに入れる人も多いな~。
子供が塾に行く前に食べる軽めの食事が知りたい!と
チャーハンやサンドイッチ、焼きそば、うどんなどにも健康な脳の食事として提案したい。
おみそを使ってもらいたい。
という訳で、今回は5品というメニュー枠なので
贅沢に定番品が2、3品、そして、おもてなし品が1品、スイーツ1品の構成予定です。
メニューが決まると、カメラマンと打ち合わせを再度して、テーブルデザイン、食器を考えます。
そして買出しでうろうろします。これが重い(笑)試作もしながら食材を選びます。
おみそ料理を一層美味しくなるメニューが決まったら、器選びです。!(^0^)
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