お友達の清美さんが ソフトクリームのお店を立ち上げました!
清美さんは、横浜からご主人と 大玉村に移り住んで早十数年。
福島が大好きで福島を元気にしたいという熱い想いで夢を現実のものにしました!
とにかくこのソフトクリーム素晴らしいです!
原材料がたったの3つ
安達太良の生乳、オーガニックシュガー、脱脂粉乳のみだそうです。
安定剤も 乳化剤も 香料も 生クリームそして植物性油脂も入っていないんです。
材料はたったの3つなんですが
お味は、超リッチなのです
一口食べて「キャラメル入ってるの?」と思いました。
清美さんが仰るには
本来、生乳は甘いそうで キャラメルと感じる塩気は牛さんが食べている干し草のミネラル分だそうです。
生乳が甘いので、オーガニックシュガーもほんの少しだけしか入れていないそうです。
子供たちにも、安心して食べさせることが出来るのが嬉しいです
しかも牛乳でお腹を壊す人でも、低温殺菌された生乳だとお腹も壊しにくいそうですよ。
このソフトクリームが食べられるお店は、今のところ
大玉村の「お食事処 たまちゃん」 で3月26日の夕方から販売だそうです。
今後、工場でもある杉田(二本松市杉田町1丁目)でも店頭販売の予定があるそうです。
大玉にいらっしゃったら「きよミルク」のソフトクリームを是非ご賞味下さい