メインはサバの一夜干し
レシピに昆布だし6g追加
サバが75%引きだったので作ってみたす。
魚は夜買いに行くと激安なので、夜のうちに下ごしらえして冷蔵庫乾燥すると
お安くうまーが実現するうはうはざます。
ついでに生サンマも開いて一夜干し、これは明日たべまっする。
当分これだな、干した後でカレームニエルにしたり応用が効きまくり。
副菜はなすと牛ハラミの焼肉タレ漬け適当命名
なすはごま油塗ったくりでレンチンしたす。
まぁまぁかなあ、味がちと薄いような気もする。
サラダはおかひじきと長芋とツナきゅうりサラダ。
ツナマヨは無敵だと思う。
今日は旦那さんとぶらぶらしてて、秋用のリースの材料を買ってもらいました。
うっかりハロウィン終わったと思ってた汗w
かぼちゃの可愛いのを作りたいす。
娘子さまにこっそりたこ焼きを食べて帰ったらたべたかったのにーって
すねられてしまった。
息子さまはお友達とこめだった、楽しそうで何より。
また旦那さんお仕事忙しいの始まるなあ、、、、さみちい。