通常、ツアーの食事は全く期待しておりません。
「こりゃ食べれないなぁ~」と思わないで頂けるだけで、上出来。。
ところが
そんな予想をはるかにしのぐ、いや、想像以上に感動したディナーだったのでした。
ほんとにこんな嬉しいサプライズあってもいいのでしょうか?って感じ
それなりのお金をだして食べても、口に運んた瞬間、その味つけや素材の味に新鮮さを感じておいしいと感動することはめったとありません。
それを、こんなところで味わえるとは思ってもいませんでした。
普通に「あぁ、おいしいなぁ~」と思うことはあっても「素晴らしい」とまで思えるなんてことね。
コストを抑えるために‥と考えて作られたお料理は何となく食べていても伝わってくるような。。。
回数を減らしても作り手の「意気」が感じられる料理にお金を払いたいと最近、つくづく思います。
お友達との会話がメインの時は違いますけどね。
前もってメニューが和食と洋食の2コース選べるようになっていました。
なので母が和食、あたしが洋食で少し御味見しようということに。
レストランに案内されてサーブされた最初の前菜。
見た目も涼やかですがソースもさっぱりとして。
盛り付けといいソースの味、新鮮な魚介にびっくり
見た目、よくあるトマトソースパスタでしょ?
違うんですよ。これがむちゃウマイ
メニューカード持って帰るの忘れちゃったから詳しく書けないのが残念ですが
ブイヤベースが効いていて味に深みがあってねぇ~
そして、これ
アクアパッツァとか言ってたと思います。
こんなおいしい魚料理食べたのは初めてでございます。
ほんと感動よぉ~~
そしてデザート
何と言っても特筆すべきは島バナナ。
いやぁ~~~ん、これ、ほんまにおいしいわぁぁぁ~
抹茶のケーキもケーキバイキングにありそうなパサパサのプチケーキじゃあありませんよ。
しっとりとして濃厚なお味で。
和食のコースよりもおいしかったように思います。
好き好きがありますけどね。
隣の母のプレートも写してみました。
前菜はこんな感じ
和食は洋食より一品多くて
次がスープ
確か伊勢海老のメレンゲ乗せ。
茶碗蒸しが続きます。
これもただの茶碗蒸しではなかったハズ
ラストはデザートです。
堪能しました。ごちそうさま
久しぶりでこんなおいしいディナーをいただきまして本当に感謝、感謝
お部屋はもちろんのこと、食事が良かったのでまたリピートしたいと思わせてくれました。
こりゃ朝食も期待できるぞ