ヴィーガンレストラン☆Candle 79 | 旅うさぎポコ太のつぶやき

旅うさぎポコ太のつぶやき

名古屋、前橋、東京、横浜、埼玉と4回の引っ越しを経て、約1年間のニューヨーク生活を送った旅うさぎポコ太。
2012年8月に日本に帰って来ました!

その後、るんりは2013年6月に母となり、ポコ太はお兄ちゃんになりました!
我が家の次男、ポコ介もよろしくね☆

ヴィーガンレストラン・Candle 79 に行ってきました

メタボ大国と言われているアメリカですけど、意外に健康志向が高いんですよ

すっごく食べるけど、その分、いっぱい運動するのがニューヨーカー
 



 
そんなニューヨーカーに人気なのが、ヴィーガンレストランです

ベジタリアンとは、お肉は食べないけど、魚、卵、乳製品、そして野菜を食べる人たちのこと(一般的にね。もっと細かい分類もあります。)をいいます。

そして、ヴィーガンとは、魚も卵、乳製品もダメ で、野菜と果物のみ



 

ポコ太め・・・

でも、確かに、そんなストイックなレストランで、完璧な肉食女子の私が楽しめるのでしょうか・・・


 

まず、お食事前のドリンクがすごかった  

これは、すごい色をした飲み物は、アサイージュースです 

アサイーは、南米産のブルーベリーのようなフルーツですが、普通のブルーベリーの18倍のポリフェノールを含み、「若さの泉」と言われているそうな 

でも、見た目と違って、お味は、ちょい酸っぱいけど、いちごジュースを飲んでいるようでおいしかったです 





そして、お昼のランチプレート20ドルは、4種類好きなヴィーガン料理を選ぶことができます  

私が選んだのは、左上から時計回りに

1.キノア(穀物。アミノ酸など栄養価の高い穀物。)のピラフ
2.豆腐ステーキ
3.ポレンタフライ( ポレンタは、粗挽きのトウモロコシの粉をだし汁で煮て練り上げたもの)
4.いろいろきのこのソテー

でした 

野菜だけとはとても思えないこってりしたお味で、ボリュームもたっぷり 


お友だちのプレートは・・・


 

1.ポレンタフライ
2.アスパラガスのグリル
3.ケールのソテー
4.テンペのステーキ(テンペとは、ヴィーガンがたんぱく質をとるために食べる大豆から作るお肉っぽいもの)

でした~ 


  

ポコ太みたいに、全部、生のままで食べられたらすごいけどね~ 

でも、肉食の私もちゃんと食べられたし、おいしかったよ


さてさて、ランチプレートの〆は、やっぱりデザート 


 

このおいしそうなデザートに、乳製品が使われていないなんて信じられないですよね~ 

ごちそうさまでした~ 

ちなみに、お店の中は・・・


  

お金持ちがたくさん住んでいるアッパーイーストにあるだけあって、マホガニーで上品にまとめられた素敵な雰囲気でした~ 

ちなみに、うちのポコ太くん、完璧なヴィーガンではありますが・・・


  

こんなうさ界では、ジャンクフードとして知られる ドライフルーツプレートも食べているのです 

ポコ太も、私を見習って、健康なうさ食生活を送るんだよ 

な~んて 



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