おしゃれ地区SOHOにあり、元パティシエのヒロコ先生のお料理教室
3月も行ってきましたよ~
いつもながらに、とっても素敵なテーブルセッティング
まず、作ったのは、キッシュロレーヌ
パイ生地をこんなふうに、型につけて成型していきますo(〃^▽^〃)o
今回、習ったのは、ベーコンとリーク(ねぎ)のキッシュ
少しずつ、フィリング(キッシュの中身)が入っていくのはウキウキしますよね
そして、オーブンで焼き上げると・・・
キッシュのできあがり~
サクサクのパイ生地に、とってもおいしいベーコンとリークのフィリングがマッチして最高でした
そして、メインはサーモンとディルソース
このディルソース、ほんのり緑色でとっても春らしい
そして、この日のデザートは、グレープフルーツを合わせたヨーグルトムース
ちなみに、このお皿にのっている源氏パイ風のものは・・・
パイ生地をくるくると巻いて、作ったパルミエです
焼きあがるとこんなふうにくるくる巻いた生地が、ハート型に広がります
かわいいですね
春らしいメニューでまとめたとっても素敵なお料理教室でした
さてさて、ソファーに座っていたポコ太はどうしたのかな
お留守番を頼んで、いつも遊びに行っちゃってごめんね、ポコ太
でも、今日は、お料理の勉強に行ってたんだよ~
ただの試食会じゃなくて、きちんとお料理の勉強をしてたんだからね(;´▽`A``
確かに、嘘っぽかったかな
ポコ太も、一緒に春メニューを楽しむ時期がやってきたね
これからはお留守番だけじゃなくて、一緒にポコ太も楽しもうね
ブログアクセスランキングに参加しています。
☆クリックが更新の励みになります☆
★クリックでランキングにポイントが入る仕組みになってます★