ヒロコ先生のお料理教室(3月) | 旅うさぎポコ太のつぶやき

旅うさぎポコ太のつぶやき

名古屋、前橋、東京、横浜、埼玉と4回の引っ越しを経て、約1年間のニューヨーク生活を送った旅うさぎポコ太。
2012年8月に日本に帰って来ました!

その後、るんりは2013年6月に母となり、ポコ太はお兄ちゃんになりました!
我が家の次男、ポコ介もよろしくね☆

おしゃれ地区SOHOにあり、元パティシエのヒロコ先生のお料理教室アップ


3月も行ってきましたよ~音譜



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いつもながらに、とっても素敵なテーブルセッティング音譜



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まず、作ったのは、キッシュロレーヌ音譜


パイ生地をこんなふうに、型につけて成型していきますo(〃^▽^〃)o



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今回、習ったのは、ベーコンとリーク(ねぎ)のキッシュクラッカー


少しずつ、フィリング(キッシュの中身)が入っていくのはウキウキしますよねラブラブ



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そして、オーブンで焼き上げると・・・



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キッシュのできあがり~クラッカー


めっちゃきれいです(≧▽≦)


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サクサクのパイ生地に、とってもおいしいベーコンとリークのフィリングがマッチして最高でした音譜



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そして、メインはサーモンとディルソースアップ


このディルソース、ほんのり緑色でとっても春らしいひらめき電球



そして、この日のデザートは、グレープフルーツを合わせたヨーグルトムースアップ



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ちなみに、このお皿にのっている源氏パイ風のものは・・・



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パイ生地をくるくると巻いて、作ったパルミエですラブラブ



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焼きあがるとこんなふうにくるくる巻いた生地が、ハート型に広がりますドキドキ


かわいいですねラブラブ


春らしいメニューでまとめたとっても素敵なお料理教室でした音譜




さてさて、ソファーに座っていたポコ太はどうしたのかなはてなマーク



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お留守番を頼んで、いつも遊びに行っちゃってごめんね、ポコ太あせる


でも、今日は、お料理の勉強に行ってたんだよ~ウサウサ



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ただの試食会じゃなくて、きちんとお料理の勉強をしてたんだからね(;´▽`A``



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確かに、嘘っぽかったかなあせる


ポコ太も、一緒に春メニューを楽しむ時期がやってきたね音譜


これからはお留守番だけじゃなくて、一緒にポコ太も楽しもうねラブラブ




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