こないだ、テレビで

ロッテリアがいろんなバーガーの開発を

頑張っているというので取り上げられていたのだが


その中で気になったのが11月29日に

販売開始されているコレ。


pure egg +


食べ応えがあるようにと200gの

黒毛和牛を使ったパテ。

そこに、トリュフソースを使うという贅沢な一品。


正直、私はどっちかっていうと

マック派なのでロッテリアにはあまり行ったこともなく

えびバーガーぐらいしか食べたことがないのだが


そのTV見ていたら、、

気になって気になって。。。


29日発売開始予定なのに

今月の頭ぐらいから、旦那さんに

いきたぁい><とか話してたぐらいですものwww


それにしても、トリュフソース使用とか

以前、マックでも1日限定でやりましたよねぇ・・・w

日記にも取り上げましたが・・・w

(参考URL:http://ameblo.jp/ruri17/entry-11572021450.html


マックは、完全にトリュフソース押しだったのだが

ロッテリアの今回のバーガーは、

どっちかっていうと黒毛和牛200gのパテ押し。


トリュフソース使ってるけど

そっちは、やんわり押しw


まぁ、そんなわけで、、、

行っちゃいましたよwww

1000円のご褒美バーガーを食べにwwwww


pure egg +


同日付で、角切りベーコン贅沢チーズも

出ていたけど、、、

やっぱ、インパクトが違うよねぇwww

黒毛和牛wwww

でも、さりげに角切りベーコンの方も

トリュフソース使用という・・・w


ちなみに、ついてから知ったんだけど

一日30食限定だったらしいっ。


マックの時、すごい人買ってたから

心配したけど、大丈夫だったwwww

まぁ、あれは1日限定ってのもあるからなのかなぁ??

あとは、マックの知名度か・・・・w


んで、注文して出てきたのがこんな感じっ。


pure egg +


マックの1000円バーガーと比べると

簡易的な感じ???


てか、マックの1000円バーガーが無駄に

贅沢すぎるのかwwww

パッケージ派手すぐるものwwww


pure egg +

箱を開けるとでも、普通な感じ?w


pure egg +

でも、開いてみるとこのパテの

インパクトwwww


はっきりいって、パンよりでかいwwwww


そして、味だけど

すっごいハンバーグがやわらかいっ。

そして、肉汁っ。。。


これは、普通においしい・・・・wwwwww


ハンバーグだけで、

ポテトとかニンジンとか添えて

もうちょい値段上がっても

これなら買ってもいいかもぉ?ってぐらいの・・・w


いつまでやるかはわかりませんが、、

気になる方は、ぜひチャレンジしてみてくださいなww