こんばんは、るっぷです。
前回、まずはパン教室に通い始めたことを書きましたヾ(@°▽°@)ノ
これは現在も進行形で、楽しく通っています
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
我流で1~2回焼いた程度の初心者だった私は、受講のたびにどんどん知識と技を身につけています
![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
手捏ねパンは何度練習したことか。
今では先生に何一つ指摘されることのないほどの腕前です(あ、自分で言っちゃった…)
体で覚えたことももちろんですが、
グイグイ先生に質問し知識もついたことで、前よりもずっと「パンの道に進む」自信もついてきたと思います
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そんな教室で私はたくさんの先生に出会いました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
色々な先生方に教わっているうちに、どうしても定めたかった「メンター」(師匠)。
![ねこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nico-2499/4574870.gif)
なんと。2人みつかりました
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
授業をとにかく楽しく進行するA先生。
ちょっとおっちょこちょいですが、それがまたかわいらしくて素晴らしく魅力的です。
そして膨大な知識力と確かな技術をもったB先生はぜひ超えたい先生であります。
お二人の先生方には承諾を得たわけではなく、心の中でメンターになっていただいていますが
目標の先生を決めたことで向上心が継続できていると思います。
ただ、あくまでもここではパン教室を開くための勉強。
パン屋さんだったら一度にもっとたくさん焼かをなければならないし、教室では教わらない発酵方法で味わい深いパンを作っている。
どうやったらできるの?どうやったらまわせるの???
やっぱり実際にパン屋さんのお仕事を経験しないと分からないな~ってモヤモヤ。
自分の目指すところはここのトップではないこと、
パン屋を開くための勉強をするには、主婦の趣味のパン教室では限界があること、、
パン教室での限界をチラチラ感じる今日この頃です。
とはいえまずはメンターの先生たちを超えなきゃなのかな( ̄_ ̄ i)
頑張りまーす
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)