牡蠣の餃子
今日はワンコインの泡のワインを開けて
二人で家飲みです!!!
(茶々はチキンのお肉のディナーw)
晩飯もややお酒のあて風に
鯖の塩焼きをオリーブオイルとにんにくで
洋食風に〜
「うまいぜ!」
とご主人様、絶賛!
で、食卓に着いた私も飲みますぜ!
と手酌でグラスを手にしたところ
なんと!
鯖ちゃんにガーリックを乗せたウマウマを
「はい、あ〜〜ん」だってw(:o:)w
うそでしょ!!まじか
唖然としながらも、あ〜〜んといただきました(てへぺろ)
(明日は雨が降るのでは・・・)
これがスパークリングに合う!お世辞抜きで
ウマすぎる!!
鯖の臭みをにんにくが消し去り
旨味が溢れる〜!!
鯖もふっくら焼けていた
その後、私はガーリンクシュリンプ(糖質オフのおかず)でいただき。
調子に乗った余力で牡蠣があったので
沸騰ワード10でやっていた
志麻さんの「牡蠣餃子」を速攻で作ってみた
ヨイヨイでw〜
しかも包むとこからね!
餃子の皮に・・・
オイスターソースを塗って青シソを乗っけ
よく洗った牡蠣乗せて〜包む
そして焼くこと7分くらい?
つまんでみたら・・・すんごくうまい!!
牡蠣汁がじゅわ〜〜っと
オイスターの甘みが来て最後にシソの風味が
なんともいえない美味い味!!
食べたことない味〜
相方さんもうまし!と絶賛
いやいや本当に美味いので
お試しあれ〜〜〜〜ザマスw
*熱いうちが美味しいです
今日もぐっすり〜寝とりましたzzz