【沸騰ワード10】志麻さん牡蠣餃子 | 流緒のブログ

流緒のブログ

フリーでグラフィックデザイナーしてます。
主に日々のこと、猫とつぶやきのブログ

 

牡蠣の餃子

 

 

 

 

今日はワンコインの泡のワインを開けて

二人で家飲みです!!!

(茶々はチキンのお肉のディナーw)

 

晩飯もややお酒のあて風に

鯖の塩焼きをオリーブオイルとにんにくで

洋食風に〜

 

「うまいぜ!」

 

とご主人様、絶賛!

 

で、食卓に着いた私も飲みますぜ!

と手酌でグラスを手にしたところ

なんと!

鯖ちゃんにガーリックを乗せたウマウマを

 

「はい、あ〜〜ん」だってw(:o:)w

 

うそでしょ!!まじか

唖然としながらも、あ〜〜んといただきました(てへぺろ)

(明日は雨が降るのでは・・・あせる

 

これがスパークリングに合う!お世辞抜きで

ウマすぎる!!

 

鯖の臭みをにんにくが消し去り

旨味が溢れる〜!!

鯖もふっくら焼けていた

笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

その後、私はガーリンクシュリンプ(糖質オフのおかず)でいただき。

調子に乗った余力で牡蠣があったので

沸騰ワード10でやっていた

志麻さんの「牡蠣餃子」を速攻で作ってみた

ヨイヨイでw〜

 

しかも包むとこからね!

 

餃子の皮に・・・

オイスターソースを塗って青シソを乗っけ

よく洗った牡蠣乗せて〜包む

そして焼くこと7分くらい?

 

つまんでみたら・・・すんごくうまい!!

 

牡蠣汁がじゅわ〜〜っと

オイスターの甘みが来て最後にシソの風味が

なんともいえない美味い味!!

食べたことない味〜

 

相方さんもうまし!と絶賛

 

いやいや本当に美味いので

お試しあれ〜〜〜〜ザマスw

 

*熱いうちが美味しいです

 

 

image

 

今日もぐっすり〜寝とりましたzzz

 

 

 

 

口笛口笛口笛