毎日寒いので、今夜はおでんにします。
静岡おでん。
昨夜から牛すじを仕込み、黒はんぺんももちろん入ってます~。これがなくっちゃ静岡おでんじゃない!
30分程煮込んだら鍋ごとバスタオルを巻いて、更に毛布で包んておけば夜には美味く味がしみ込みます~。
仕込みが面倒なので年に一度位しか作りませんが、嫁入り前だった頃の私が自慢出来る数少ない料理の一つです。
静岡おでん。
昨夜から牛すじを仕込み、黒はんぺんももちろん入ってます~。これがなくっちゃ静岡おでんじゃない!
30分程煮込んだら鍋ごとバスタオルを巻いて、更に毛布で包んておけば夜には美味く味がしみ込みます~。
仕込みが面倒なので年に一度位しか作りませんが、嫁入り前だった頃の私が自慢出来る数少ない料理の一つです。