職場のお友達がご実家の長崎へ帰省されお土産に名物の長崎皿うどんをいただきました。注文してから、揚げたての麺を買ってきてくださるそうで、パリパリなだけでなく、香ばしさもほんのり。
せっかくなので、あんかけの具も頑張りました。いつもなら、ミックスシーフードでお手軽に済ますのですが、イカも1匹ものをさばき、アサリも出汁がちゃんと出るように貝ごと汁ごとv(^-^)v
とっても美味しく仕上がりました。
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昔々、若かりし頃、まだ韓流の風も吹いていない頃、韓国で1ヶ月程過ごしたことがあります。その時に食べた、韓国風冷麺には驚きました。世の中にこんな食感の麺があるなんて(+o+)
それから、病みつきになり、焼肉の〆は必ず冷麺です。あまり好き嫌いの無い子供達なのですが、この食感は大好き~というわけでもないらしく、お家で韓国風冷麺はあまりうけませんでも、盛岡冷麺は大好き(^_-)☆ビミョーな食感のまろやかさがいいのかな~
わが家一押しはピョンピョン亭の冷麺です。スープとキムチもセットになっていて、数種の具を足すだけで立派なお食事です。
甘辛く味付けしたお肉、甘酢で味付けしたきゅうり、煮卵、パイナップルをトッピングしました。
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それから、病みつきになり、焼肉の〆は必ず冷麺です。あまり好き嫌いの無い子供達なのですが、この食感は大好き~というわけでもないらしく、お家で韓国風冷麺はあまりうけませんでも、盛岡冷麺は大好き(^_-)☆ビミョーな食感のまろやかさがいいのかな~
わが家一押しはピョンピョン亭の冷麺です。スープとキムチもセットになっていて、数種の具を足すだけで立派なお食事です。
甘辛く味付けしたお肉、甘酢で味付けしたきゅうり、煮卵、パイナップルをトッピングしました。
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